※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarii
妊娠・出産

心拍確認は別ですか?安心はまだ早いですか?内診で心臓は確認されたけど、切迫流産で安静が必要で不安です。

この前の内診で、心臓が動いてるのは確認出来たのですが、心拍確認とは別でしょうか?
妊娠発覚と同時に切迫流産で絶対安静と言われ、不安いっぱいですが、まだ安心するのは早いですよね?😢

コメント

ゆきな(^o^)/

同じだと思います。
心臓が動いているのが心拍確認です!
絶対安静と言われなくても産まれるまで安心できないのが妊娠です😱
ただ12w入ると流産の確率は一気に下がるらしいですよ。

• sarii

sarii

そうなんですね!ありがとうございます😊
    少し安心できました💕
    とりあえず12wまでは安静にしておきます🌟

• 7月8日
な

心臓が動いている=心拍確認です。

心臓が動いてても、初期の流産の確率は高いので、安心はできませんので
絶対安静との指示をきちんと守って過ごしてください( i _ i )!

• sarii

sarii

そうなんですね😊✨
    絶対安静の指示が解けるまで、もう少しなので守ります!
    ありがとうございました🙇💕

• 7月8日
elmo

心拍というのは拍動のことなので、心臓が動いてるのを見たのであれば、心拍が確認されたということになります。
正直、私は最後まで安心したことありませんでした!何が起きるかわからないのが生命ですから…でも気にしていてもさ仕方ないことなので、無理はせずな行動をして入れば良いかと思います。

• sarii

sarii

分かりやすくありがとうございます😊💕
    まだまだ不安定な日が続きますが、安静の指示を守って無理のないようにしようと思います🌟

• 7月8日
トム*

心臓の動きを画面で見せてもらいました^_^それが心拍確認でしたよ!
とりあえず心拍確認できれば流産の確率が少し下がりますね!
もちろん切迫とのことなのでまだ安心できませんし、安定期入るまではずっと流産の可能性はあります。

私も初期の頃からずっと不安で、産むまではずっと安心できないなと思ってました(^^;;
でも実際は産んだあともウチの子は肺に羊水が入ってしまって呼吸できなかったりと全然安心できずでした💦

愛情が大きい分、ママは常に心配だし不安だと思います。
今まさに赤ちゃんは一生懸命成長してくれています。
とにかく今はお医者さんから言われたことを守って身体を大切にしてください✨

• sarii

sarii

ご親切にありがとうございます😊💕
    安定期に入るまで、無理せず過ごしたいと思います🌟

お子さんまだまだ小さいのに、呼吸できないと知ると不安ですね😢
    大丈夫ですか?😢

赤ちゃんの生命力を信じて、安静にしておきます😊
    ありがとうございました🙇💕

• 7月8日