近くに住む実母に遊びに行きすぎ、母親なんだからもっと子供と一緒にい…
近くに住む実母に遊びに行きすぎ、母親なんだからもっと子供と一緒にいなさいと言われます。
月1くらい友達と遊んでます。
遊びに行くのであれば夫には預けず実母に預けろと言われます。
でもそもそも夫がみれない日は遊びに行がないようにしてます。
実母に何度も
どうしてそんなに遊びにいくの?夫くんもちゃんと遊びに行かせてる?あなたが遊びすぎるから夫くんは遊びにいけないんじゃない
と言われます。
夫は交友関係が狭く、インドア派なので家にいたいからそうしているだけです。
なので夫が家にいて、子供を連れて遊びに行くこともあります。
でも子なしで遊びたい時もあるのでそういうときは置いていきます。
ですが、それを私が伝えても、ただ反抗しているように思われるようで、夫くんが我慢しているだけでしょ、かわいそうに、と言ってます。
遊ぶな、に対してどう返したらいいんでしょうか?
そもそも夫婦で決めたことなので関係ないのですが、何度も言われて疲れてきました。
①そうだね〜 とテキトーに返す
②夫婦のことだから口出ししないでください→一回言ったことあるのですが、夫にこんな娘でごめんなさいと謝罪してました
③そうだよ!夫くんもっと遊んでいいんだよ〜いつもありがとうね! と夫にめっちゃ感謝してる風にして話をそらす
どれがめんどくさくないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1ですね。ほっときます。笑
コメント