もおおおお!むかつくんで愚痴らせてください😡😡ただ今つわり真っ最中!今…
もおおおお!むかつくんで愚痴らせてください😡😡
ただ今つわり真っ最中!
今旦那長期休暇中で家にずっといるんですけど
最初は洗いもんも晩御飯のしたくもしてくれてたんです。
それが1週間もたたない間に洗いもんは私。ご飯のしたくは旦那。明日は洗いもん旦那で私がご飯のしたくねーみたいになってきて今日さっき言われたこと
私が洗いもんをしていて旦那が晩御飯のしたくをしていて私が洗いもんもう終わりかけだったのでもうあとは任せいんやろー?ってきくといや、こっちもしてってゆわれて
それにもうむかついたんです!
しょうじき、洗いもんといっても朝昼食べてる旦那の食器とかその時に使ったフライパンが大半なんです。
つわりで食欲のない私はゼリーとかしか食べてないので。
それを洗いもんと食事のしたくは二人でしよーねって、、
ほとんどあんたのやん!ってむかついて、、
洗いもんもくさいし食事つくるんもくさいし
私がわがままなとこもあるんですけどね、、
文章わかりずらくてごめんなさい
- れーな(6歳)
コメント
ぷー
悪阻がツライからやってくれない?と頼んでもダメですか?(>_<)
我慢してやってしまうと、何だ出来るんじゃんって思われてしまいますよ!男の人は悪阻のツラさが分からないですし(-.-)
ちょっと大袈裟にツライ〜って寝込むのはどうですか?実際れーなさんが使った食器じゃないんだし…
ハラ
しんどいアピールオーバーなくらいやらないと、男性は分からないですよ!
口でいちいち言わなきゃ(・∀・)
めんどくさいですよね💦
それかもう、食洗機買ってもらいましょう😊とっても楽ですよ!
-
れーな
ほんと、食洗機ほしいです〜😭😭
つわりがなくても普段から洗いもん苦手だし笑
子供もできたら洗いもんも増えるし旦那にゆってみます😌🎶- 7月8日
ririchanman
つわりキツイから頼んでいい?
って言ってもダメなら子供が産まれても協力してくれるか怪しいですよね。
お互いが望んで子供ができたんだから、そこは助けて欲しいですよね。
幼稚園児に説明するくらいの分かりやすさで伝えてあげた方がいいですね。
うちは元々家事は料理は旦那、片付け掃除は私、洗濯はお互いみたいな役割がありました。
わたしのお腹が大きくなる度に実感してきたのか、色々してくれるようになりました。
-
れーな
そうですよね〜すっごい旦那だるがりで、、仕事休みのくせに😭
元から料理してくれてる旦那さん素敵ですね!!羨ましいです✨私は妊娠がわかるまで全部家事は私だったんでなかなか旦那から進んでやってくれなくてあれこれしてってゆうのももうしんどくて毎日。。😨- 7月8日
-
ririchanman
主人、好き嫌いが多いのとわたしが料理するとアッサリとか野菜ばっかになるんが嫌なんだと思います。
家事全部されてたら余計ですね〜。
きっとどうすればいいか分からないんだと思うので、上手に指図して転がすのがいいですね!!
わたし、今入院中なんですがムッチャしつこくあれして、これして、あれどーなった?あれやった?
とか言いまくってますよ〜(笑)
箇条書きにしてラインしたり、、、(笑)- 7月8日
-
れーな
なるほど笑それでも普段からしてくれたラクですよね〜🎶
うまいこと転がせらるようにがんばります😝笑
ぢゃあもうすぐご出産ですか?💓💓
いいですね〜そのころは私の旦那も協力的になっていることを願います、、笑- 7月8日
-
ririchanman
それが切迫早産なんです🤣
れーなさんもお腹の張り、痛み、出血などあれば我慢せずに病院行ってくださいね😫
わたし、安定期入ってすぐ切迫流産で4週間仕事休んだりもしました😭
疲れてる時は横になるようにしてくださいね🌟- 7月8日
ゆちょぼ
つわりは相手にわかんないから、辛いから匂いのするものには近づきたくないって言えばいいですよ(´-ω-`)自分が食べれない時に旦那さんの献立を気にする必要はありません!私もそうでした笑
お野菜は使って欲しいのは使ってって指図しないと気がつかないし。今はご自分の水分補給とつわりの心配だけで構わないと思います(*´꒳`*)
吐く気ないけど気持ち悪い時は横になりながらオエ〜とか言ってた心配させてました笑
♡ミィ♡
私の旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので、家事は私が全てしています。
ですが、つわりでキツイときは何か買って来てとお願いしていました。
ご飯を作るどころかメニューを考えたり、冷蔵庫を開けるだけでも吐き気がしていたので💦
体がだるかったり、眠たかったり、面倒くさい時にも買って来るように言ってましたよ!笑
楽になったときに洗い物や洗濯をまとめてしてました。
れーなさんの体と赤ちゃんが今、1番大切な時期です!
無理は禁物ですよ‼︎
ゆっくりして、キツイときは思いっきり甘えていいと思います✨✨
旦那さん協力してくれるといいですね!😄
れーな
なるほど!それは効果がありそうですね(*´-`)初めて妊娠して私自身、つわりに戸惑っていてどこまで甘えていいのかわからなくて、、ありがとうございます(;o;)
ぷー
私も最初やって貰って申し訳ないって思って鼻にティッシュ詰めてマスクして料理してました!でも段々ツラくなって来て、ツラいからやってと頼みましたよ!今じゃなーんにも遠慮なしです(^-^)一応ありがとーとは言いますけどね(^ν^)
ハッキリ言わないと察してくれないですよね(-.-)