※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じような方いらっしゃいますか?私は家族、親しい友達以外の人と関わる…

同じような方いらっしゃいますか?

私は家族、親しい友達以外の人と関わるのがすっごく苦手です。
昔から人見知りだったり人と話したり群れるのが下手で苦手でしたが結婚して引っ越して出産して更に苦手で苦痛になりました。

保育園、小学校、職場、習い事どこ場でもけっこう浮いてます💦
話しかけられたり何かあれば話しかけたりしますが、雑談は続かずすぐに離れたくなります。ただ皆が話してる中、自分だけ別のところにいたりするのも少し孤独です。
このままではダメだと思って頑張って話しかけてみるも続きません。
まず頭の中でこう返したらこう思われるのかなとかも一気に考えてしまいます。

特に息子がスポ少に入っているのですが周りはもうグループみたいになっていて入りづらい感じはあるし
土日祝など付き添いで周りの保護者さんいる中でめちゃくちゃ疲労感すごくて今日も帰宅後頭痛と目の痛み肩こりなど続いています😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもスポ小で、私だけ全然話してません。仲良い人はグループになってますよね。わかります!もういいやーって思ってます😀仲悪いわけではないし、まだこれから先長いので、少しずつ仲良くなれたらなーと思ってます⭐️