※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でのことです。パート勤務してます。その日は私以外常勤のメンバー…

職場でのことです。パート勤務してます。
その日は私以外常勤のメンバーで勤務していたのですが、とても忙しい時間帯を終えた後1つだけ業務が残っていました。
その業務をリーダー担当から私に担当をお願いしますと頼まれました。その勤務は他の人が担当していたのですが、引き継いでやってくれとのことでした。
私の終業時間まで1時間は切っており業務量的にも私が担当するにはギリギリか残業になるけど頼まれたなら仕方ないかと思って引き受けました。
するとメンバーの1人が「え、まだ業務残ってるやーん!あんなに忙しかったのにまだあるんかぁ〜」と言いながらリーダーに話しかけました。するとリーダーが「そうなのよ〜だから〇〇(私)に頼んでますっ👍」と言ってました。
その言い方が めんどいでしょ?だから押し付けたよ👍といったニュアンスに思えました。
私以外常勤で私より終業時間は遅いです。私がその勤務をするあいだ皆はやることありませんし、私がその勤務を引き継いだ方も何をするでもなく座って皆でお喋りしてました。
これってやっぱり押し付けられてますよね?私の考えすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なリーダーさんですね💦

自分や周りの方も忙しくて業務を任せられたなら許せますが

座っておしゃべりする暇があるなら
やれよってなります💢

私なら自分の業務終わらして、
任せられた仕事できなければ、上がる時間だからと言って帰ります!笑

ダブルワークしてますが
何も引き継がすに業務残して帰る人います。最初は「またか」と思いつつ代わりに仕事片付けてましたが、、
勤務時間より少し早めに職場に着いた時にダラダラと仕事していたり、トイレ行きます〜って10分以上戻ってこなかったりしてて
これめんどくさいの押し付けてるな?!って思ってその日から、業務残されてても手をつけず放置しました。笑笑

もちろん上司に片付いてない事について叱られましたが、、
〇〇さんは、いつも引き継ぎもないし、
勤務時間内に終えられる量であっても、ダラダラと仕事してほぼ毎日仕事残してますよ。
って伝えました。笑

上司も変な人なので、、
それでもお互いで助け合い。とかなんとか言ってて腹経ちましたが、笑
自分が悪くないからイライラするの辞めて、何言われようと放置するのが1番かもしれないです。笑

はじめてのママリ🔰

文章読んだ限りは押し付けられてる感じしますね💦