※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から2歳児クラスに進級した、2歳の子どもが保育園行きたくないといい…

4月から2歳児クラスに進級した、2歳の子どもが保育園行きたくないといいます😇新しい担任の先生たちに馴染めず、朝も泣きます…なんだかかわいそうになってきてしまいました…😭

嫌な理由はまだ言えませんが、、ほいくえんいきたくないなーって悲しそうに言います…😭

しばらくすればまた楽しく行ってくれるものですかね…
何だか憂鬱です😭

コメント

みー

うちの子も2歳児クラスの進級時そうでした!2ヶ月くらい行き渋りましたが、仲良しのお友達が出来て、楽しく通えるようになりましたよ✨
可哀想でも休ませたら長引くだけなので、お子さんの力を信じてあげてください☺️

べべ

息子の保育園も3月下旬から新しい先生が研修でいらっしゃってて、その時に1〜2週間行き渋りありました💦
2歳児クラスに進級する頃には慣れたのか普段通り登園できています!
行ったら行ったで楽しいので、うちは家を出るまでが勝負でした😓「お母さんと朝のお散歩行こ」と連れ出し、保育園前まで行っても行きたくないと言われたら連れ帰ろうと思ってましたが、保育園着く頃には気持ちの切り替えできていました☺️

ママリ

進級する度に2週間くらい登園渋りしてます!!
おそらくすぐ慣れると思います!