友人への連絡について、、、地元を出て遠方に暮らしてます。小学生2人の…
友人への連絡について、、、
地元を出て遠方に暮らしてます。小学生2人の子持ちです。
地元の友人がおり、一昨年の年末に出産。
今1歳の子がいます。
出産してからまずGWに帰省するなら会いたいとLINEが来ましたが、こちらの都合で会えず。
その後夏休み、冬休みと帰省しましたが夏休みは私が帰省早々風邪を引いてしまいキャンセル。
冬休みは、帰省後に子供が胃腸風邪になりキャンセル。。。
ほんとごめん、、、と謝って、また春休みかGWに帰省すると思うから連絡するね〜と言ってました。
もうこんなに体調不良が続くので、もう帰省してから体調見て連絡しようと思っていました。
そしたら次は、帰省した次の日に同居家族が発熱しインフルエンザに。。。流石に、声かけるのやめました。。。
そしてGWですが、うちが家を買い、GW明けに引っ越しになってしまったためバタバタで、帰省ができません。。
1月末にビデオ電話したきり、連絡できていません。
子供の写真見てほしい、と写真共有アプリの招待コードをもらい、2月半ばまでは見てましたがそこから機種変したため見れず💦
連絡しようと思いつつ、その後ドミノのように子供達〜私の感染症オンパレードだったり、家の内覧などでそれどころではなくなってしまい💧
次帰省は夏休みになりますし、声かけるねと言っておきながら何も連絡しないのはだめですよね。。。
ちょっともう、あまりにタイミングが悪すぎて
次もまた、体調不良に見舞われたらどうしようとか色々考えてしまいます、、、ほんとタイミング悪いのです、、、
その度に罪悪感でめちゃくちゃ謝りますが、リスケしようにも新幹線の距離なのでだいぶ先になってしまいます。
というかもう、会いたくないと思われてても仕方ないですよね。。
GWが近づき、事情説明しようか、どう言えばいいか分からず悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずお祝いは渡されてるんですよね?
はじめてのママリ🔰
わたしなら深く考えず帰省しないならわざわざ連絡しないです!
お互い子育て中なら子供の体調不良には理解あるだろうしそこまで気にしなくていい気がします〜!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
本当申し訳なさすぎて、、、
子供2人とも喘息持ちで身体弱くて
しょっちゅう体調崩すしほんと嫌になります、、、
大丈夫ですかね( ; ; )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それて切れてしまう縁ならそこまでってことだと思います。
お互い若い時は仲良しでも年齢重ねて生活環境が変われば考えが変わるし、合う合わないって絶対出てくること思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お祝いは出産後すぐ郵送しました!
はじめてのママリ🔰
それなら自分からはもうれんらくしないかも