※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
家族・旦那

旦那が喧嘩のたびに勝手に家を出て、2.3日、長ければ1週間2週間、家事育…

旦那が喧嘩のたびに勝手に家を出て、2.3日、長ければ1週間2週間、家事育児を放置します。
その間晩遅くに帰宅はしています。

ココ半年くらいそんな感じで、その喧嘩した間にかかったお金20万を請求されました。
主に食費だそうです。詳細は不明だそうです。
私は支払いしないといけないのでしょうか、、、。

原因や離婚しろとかは一旦置いといてください、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

払わなくていいと思います

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

払わなくて良いですかね…
    喧嘩は私が原因なことも多いのですが、落ち着いてから、勝手に出て行って何もかも放置するのはやめてほしいと伝えています。でも、本人が言うにはそのまま家にいてもマイナスなことしかならないから。出ていけって言われてる雰囲気やから、だそうです、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支払いしないといけないかどうか相談する時点で、正常な判断力を失っていると思います💦その他にもハラスメントされてたりしませんか?💦

勝手にした家出にかかった費用請求なんてこと自体聞いたことが無いので、支払も何も…だと思います😭

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

さも正当な理由や言い分をつらつらと言ってきて、私も賢い方では無いので論破されるんですよね、、、。
    喧嘩になるような原因を作ってる私のせいかな、って、、、。支払いさえすれば、気が収まるのかなぁ、って、、、。
    俺が死ねば丸く収まるんやろとか言い出して。大人しくお金出してくればこんなことならんかったのに、って言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちと似てるなぁと思いました。
うちも喧嘩してキレたら、出ていき2日3日帰ってこないことよくありました。
ひどい時は一年帰ってきませんでした。
ずっと離婚するからなと脅され生きてきました。警察沙汰になったこともあります。
脅されているだけだと思うので、払う必要はないと思います💦
記録や証拠を念のため残しておいたら良いかもしれません😢

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

一年ですか⁈💦その間、旦那さんはどうしていたんでしょうか、、、?
    今は落ち着きましたか?😢

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も少しは喧嘩することはあります。
    1年間一人暮らししてました。(旦那は別れるつもりでどうでもよくなって出ていった)周りにあり得ないと言われました。
    困った時に助けてはくれない人なので、旦那が病気になって弱ったら、離婚しようと考えてます!

• 54分前
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

その間の一人暮らしにかかったお金は何も言われなかったのでしょうか?💦
    いろいろ聞いてすみません😢
    本当、離婚したいのですが、ごちゃごちゃ言われて出来ずズルズルと、、、。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないです。。。
    離婚する場合は、1年いなかった事実があるので、旦那は不利になると思います。
    旦那は私に愛情なしですが、子供は好きでたまらないらしいです。お互い我慢して生活している状態ですね🥲
    私も本音は直ぐにでも離婚したいですが、子供がもう少し大きくなってからにしようと考えてます。

• 48分前
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

不利になるんですね💦
    うちの旦那だとなんやかんや言い訳して自分の都合こ良いように言いそうです…。

旦那も子どものこと大切と言いながら、普段からスマホばっかりだし、喧嘩したら放置です。それで父親されても、、、って感じです。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも都合のいいように言っています。弁護士つけてきたこともあります。
    本当に子供のことを見ているのはママしかいないと思いますよ。

• 38分前
mii

むしろワンオペの分こっちがお金欲しいですよ
1人時間もらえるのが癖になってるんでしょうね

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

何もかも放置ですよ。家事はともかく子どものことも、、、
    勝手に出ていって20万支払えは、え?ってなって、、、お金お金言うなら、自室に引きこもってたら良いのにって言っても聞きません。

• 55分前