※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエやダンスを習う子どもたちは、平日も忙しくレッスンを受けていますが、宿題や復習はどうしているのでしょうか。

バレエやダンスを習っている子は、平日も電車で1時間かけて有名なところにレッスン行ったり、本当にもう月〜日までほぼ夜までレッスン漬けの子が普通に多くいるのですが、宿題とか復習とか間に合うんですかね??うちなんか6時間授業から帰って宿題こなして近所のスタジオに週2.3行くだけでも、その日はバッタバタです💦みんなの時間管理と体力が凄いなーと感心します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃そんな感じだったのですが、習い事が好きだから辞めさせられないために勉強も頑張ってました。

ひー

自分の体験ですが、週5-6でバレエしてました。また、都内にも通ってました…
学校の休み時間に宿題を終わらせる、朝早起きして勉強したり、レッスンが始まるまでストレッチしながら勉強、移動中にテスト勉強したりしていました😅塾は通ってないです💦
時間の捻出難しかったなという思い出と若さで乗り切っていた面があります汗