公園でルール違反している子がいたら注意しますか?今公園行ってて、5、6…
公園でルール違反している子がいたら注意しますか?
今公園行ってて、5、6人くらいの兄妹なのか分からない集団の子達が、滑り台逆走したり滑ってくる兄妹達にボール投げたり、まあ目に余る感じの遊び方してました。
親がどこにいるか分からないし、うーんどうしようかなと思っていた所、ほかのママさんが注意してくれてその子達も危ない遊びはやめました。
と言うか帰る時間だったみたいで、遠くの駐車場からいかにもって感じのヤンキー夫婦が、帰るぞ!って大声出してて、帰って行った感じです。
注意できなかった自分が情けないですが、皆さんなら注意しますか?
それにしても、あんなやばい親初めて見ました😅
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は、注意しないです…
大体そういう子って言い方悪いかもですが、ちゃんとマナー教育をされていない子だと思うので…
自分の子に危害が及ぶところだったとかなら言いますけど、やばいなと思った時点でその遊具から少し離れるか、近くに別の公園があるならそっちに行きます😅
はじめてのママリ
お願いスタイルで頼んだことはあります!
この子が遊びたいから滑り台だけは、お姉さんたちの遊び範囲から外してほしい、お願いできない?って🤭
ママリ
注意しないし関わらないです。
親が激ヤバ人物ならややこしくなるので🥺 速やかにその場所から離れるか帰ります。
m🍏
滑り台逆走族いました!!
注意というか下の子が3歳なのでその子を使って「ごめんこの子にちゃんとした滑り方見せてあげて🥺誰もいなかったら逆走していいから🤫」と言ったら階段から行ってくれました😂
はじめてのママリ🔰
自分は短気なので、以前だったら言っちゃうかもしれないです💦
しかしこのご時世なので、子どもができた今、自分の子が何かされたらと考えるとなかなか言えないですね💦💦
コメント