※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

みなさんならどちらにしますか?①自分が働いている保育園に子供を預ける…

みなさんならどちらにしますか?

①自分が働いている保育園に子供を預ける
通勤時間は保育園まで車で15分ほど。そのまま働けるしそのまま帰れる。時短勤務せずフルで働ける。子供の保育園の様子を見れる。

②子供と別々の保育園で働く
保育園まで自転車で25分ほど。預けたら近くの駐輪場に停めて電車で片道1時間の保育園に出勤。9時から16時の時短勤務。呼び出しがあっても園につくのは1時間半後。

今いる保育園は自宅から1時間ほどかかるので
車で15分ほどの距離にある保育園に転職して
そこに子供たちを預けようか迷っています。
6月から新園として開園するのでそれに合わせて
5月中に転職しようか悩んでいます
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既にそこで働いているんでしょうか?
働いてないなら私はとりあえず②にします。
前に働いている園に預けたら酷い目にあったので・・・

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は育休中なのですが、復帰後は前の職場で働こうと思っています!(電車で1時間のところ

同じ園に預けたことがあるのでしょうか?どのような感じでしたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生が自分が子どもから1番好かれてないと気に食わない人で。
    当たり前ですが我が子が私のところに寄ってくのが嫌だったみたいで、ちゃんと保育してもらえなくて早々に退職+退園しました(涙)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

担任よりもママが大好きに決まっていますよね😭その園は担任がいなくて、異年齢保育でみんな同じ部屋にいるみたいで、先生たちも担任というものがなくてみなさんフリーで動いているそうです!💦

わたしも、1回いれてみて大変そうなら子供達を転園させようかとも考えています😭

• 59分前
ママリ

私はやはり一緒の園ってあまりメリット感じなくてお互いがやりにくいし、周りもやりにくさ絶対あるので、私は別の園が良いです💡
担任の先生とも同僚・同業としてではなく、子供のお母さんとして接して欲しいので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりにくさあるのはそうですよね💦他の先生の子供で、さらに先輩だったりしたらとてもやりづらいですね😭

• 58分前