休みが休みじゃないです!シングルで、子2人実家に住んでいます小学生と…
休みが休みじゃないです!
シングルで、子2人実家に住んでいます
小学生と年長なのですが、とにかくうるさい、騒がしい!
ひたすら喋り、二人で走り回り、小学生の方はダメと言われたことも守れず…
祖父母もあまりのうるささにイライラ
私でもうるせぇ!と思うので当然だとは思いますが
一緒に暮らしているのでお互い細かいことでストレスを溜めており家にいるのが苦痛です
私は騒がしいのは仕方ないと思い放置して家事しているのですが、子供が祖父母にちょっかいかけてやめてと言われているのにしつこくして叱られるのやり取りが何回かあり、こちらが注意しないとちゃんと教育しろ、放っておくなみたいな雰囲気になります。自分のペースで家事も子育ても出来ていませんが、実家を出るほどの経済力がないから仕方ないと思ってます。
だけど!
休日なのに休まらず嫌で嫌で仕方ありません。
家事、子供たちの勉強、必要なものの買い出しに時間追われて疲れが抜けない!
どうすればいいですか?
子供たちは私が出かけるのを提案しても、喜んで外出しません。ええー…家がいい。めんどくさい。と毎回言われます。
家を借りて別々に住めば?という話は無理なので
今どう対処すればいいか、アドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
習い事入れるのはどうですか?
家を出るよりは出費をおさえられるかと💦
移動時間もあるし、その間祖父母さんもゆっくりできるかなと✨️
で、帰宅後は2時間家事がっつりさせて!とお願いし、子供にはYouTube見せたりでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
費用はかかりますが託児所やファミサポつかったりはどうですか?
私は子供と一緒にいたくなくて、土曜仕事入れて保育園と学童出したりしてます笑 1日仕事は疲れるので半日とか
で、午後は習い事入れてます
上の子はまだマシですが、3歳の息子が騒がしすぎて、日曜も息子だけ託児に預けようかなと今日思ったところです笑
コメント