※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、いつから補助付き自転車・補助無し自転車の練習始めましたか?…

みなさん、いつから補助付き自転車・補助無し自転車の練習始めましたか?🚲

おすすめの自転車もあれば、教えてください🙏🏻✨

ストライダーを3歳から今も乗っていて、意外とすんなり補助無しが漕げるようになるのでは?!と期待しています😂

5歳108センチです👦🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんになるくらいの時に始めました!
うちはストライダーじゃなくてへんしんバイクでしたが、それ乗ってたおかげか、補助なし練習2回目くらいですぐ乗れました!(運動は得意なタイプじゃないです😂)

ままり

上の子4歳、下の子3歳のとき補助輪なし自転車乗れるようになりました。ストライダーやってたのですんなりでした。
なので子どもが自転車興味あるならすぐ乗れるようになると思います😊

上の子は細いので軽めの車体がよくてアサヒのクリームにしました。今下の子5歳108cmでお下がりでもらった自転車壊れてしまい近々18インチ買う予定です。

えちゃん

5歳の誕生日に補助なし自転車プレゼントして、すぐ乗れるようになりました🙆‍♀️
ストライダーも乗ってました✨