※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

赤ん坊にイライラして仕方ありません。おとなしく座ってご飯を食べず、…

赤ん坊にイライラして仕方ありません。おとなしく座ってご飯を食べず、お尻が汚れたまま寝返りしたりするのでいつも怒っています。赤ん坊はそんなものと言われるかもしれませんが、保育園ではちゃんと座って食べるのだそうです。余計に腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ10ヶ月ですからね‥ママ疲労溜まってるのではないでしょうか

ママリ𓃱𓂃 𓈒

子どもといえど、外と中の区別はつくようで、娘も保育園ではちゃんとして、家ではわがまま放題タイプです😂
保育園の反動が家で出てるのでしょうが、大人がイライラしても良いことは無いので、家ではご飯食べたらどんな食べ方でもOKとしてました。
大人が求めるハードルを下げないと、結局大人が大変なだけなので…。

はじめてのママリ🔰

家だと甘えられますからね、、、。保育園だとできるけど家だとできないはあるあるですよ💦
10ヶ月だと出来ないのが当たり前と思わないと、、、。

はじめてのママリ🔰

うちも0歳児クラスから保育園だったのですが、先生が、
「家ではちゃんと食べないとよくお話を聞きますが、そういうものです。給食の空気がそうさせます。」って言っていました😳
赤ん坊だけど…イライラしますよね😖