※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰🍀
子育て・グッズ

子ども用のお皿ってなにがおすすめですか?0歳から幼稚園,小学生くらいま…

子ども用のお皿ってなにがおすすめですか?
0歳から幼稚園,小学生くらいまで長く使えるものがよくて
割れないものを考えていましたが、SNSを見ると軽いため落としやすいという投稿もあり、結局なにが良いのかわからず😭

コメント

🐻🐢🐰

結局100均です😂年少くらいまではプラスチックのもの使ってました🌿食べる量がぐんっと増えるのでずっと同じものは難しいような…🥺

• み🔰🍀

み🔰🍀

回答ありがとうございます!
    同じもの使えるのは1~2年ですかね、、?
    割れないお皿を使われてましたか?

• 1時間前
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

年中くらいからは陶器のものを使ってます!
    どのくらい大きいお皿を買うのかによると思いますが…我が家は出産祝いで頂いた離乳食〜のお皿は2年もしたら不便になりました🥺

うちの娘なんかは自分でお皿選びたい子だったので100均で可愛いお皿やコップをいくつか用意しておく方が便利でした✨

• 37分前
なな

ニトリやイオンで瀬戸物を買い使っています。大事に使わないと割れるからねと話しています☺️

はじめてのママリ🔰

まるくぱーじゅってところの食器は、掬いやすいししっかりした重さもあって良いですよ!
割れないものはほとんど持ってないですね🤔ハイチェアで食事してますが、今のところ落として割ったりしたことはないですよ。
あ、でもニトリの2つに分かれてるお皿は使うことありますね!
でもまるくぱーじゅの方が食べやすそうです✨

k

離乳食の頃は100均のプラスチックの小さい器で、1歳過ぎたくらいからは陶器のこういうお皿を使っていて、未だに使っています✨小学生だと、よく食べる子だともう小さいと思いますがうちは少食兄弟なので使えています😂
ふちが内側に少しカーブしているので小さい頃も、すくいやすそうでした☺️

み🔰🍀

よく考えたら0歳から小学生くらいまで同じお皿って厳しいし可哀想ですね😵‍💫