※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実の両親、義両親のこと子供になんて呼ばせてますか?私は祖母のことをあ…

実の両親、義両親のこと子供になんて呼ばせてますか?

私は祖母のことをあだ名で呼んでいてシングルだったので二人おばあちゃんが居るということが物事ついた時からなかったので呼び方に困りすぎてます…🥹🥹

旦那は
住んでる場所を前につけて
どこどこのばあちゃんと2人のことを読んでるのですが
祖父はどちらも他界してるためこちらも呼び方が分からないです…笑

どなかた教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは実両親はばあばじいじで、義両親はばあちゃんじいやんです!
まだ両家ともまだ若いのですが実両親はなんていうかばあばっていう雰囲気で、義両親はあっさりサッパリした性格でばあちゃん!ていう雰囲気なのでこれが定着しました🤣
じいやんはあだ名みたいな感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    私の母まだ40代なのにばあちゃんって呼ばせるのに抵抗がありすぎて笑
    義両親のこと私がオヤジ呼ばわりしてるので、じいやんがいちばんしっくり来ました🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣🤣
    まだ若いしでもグランマとかなんとなく教えずらいし子どもが名前を覚えたりもなかったのでもう性格で決めました🤣義両親は自らばあちゃんじいやんって言ってるのでこれでいいかーと🤣笑

• 1時間前
み🔰🍀

私はいま曽祖父と祖父も一緒に住んでいて、曽祖父のことをずっと私がおじいちゃんと呼ぶ癖が抜けずおじいちゃんが2人でよくわからなくなってしまうので名前の後におじいちゃんと付けて呼んでいます
例えば、太郎おじいちゃん、花子おばあちゃんなどです!
私の従兄弟は、両家ペットを買っていたのでペットの名前+おばあちゃんと呼んでいました!

幼い頃は自分の祖父母を、父方の祖父母はおじいちゃんおばあちゃん
母方の祖父母をじぃじばぁばと呼び分けていました

はじめてのママリ🔰

うちの息子は
うちの母→ばあば
旦那の母→ばあちゃん
と呼んでます。
どちらも近所に住んでて地名は同じなので笑

どちらも離婚しており祖父はいなくて旦那の祖父(息子から見てひいおじいちゃん)はじいじ、ひいおばあちゃんはおおばばと呼んでます。

姉の子供は遠方に住んでるので地名をつけて〇〇のばあばと呼んでます。(例えるなら東京のばあば、大阪のばあばという感じです)

わたし自身は祖父母のことをママのばあば、パパのばあばと呼んでました。

はじめてのママリ🔰

名前で⚪︎⚪︎ばあばと呼ばせてます!

ゆみ

シングルなので私の両親だけですが父の事はじいじ、母の事は名前から取ってさっちゃんと呼んでますね!

はじめてのママリ

実両親 じぃじ、ばぁば
義両親 じーちゃん、ばーちゃん
です😊