※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

価値観の違い?旦那が子供のうんちのおむつ替えをした後、台所で手を洗っ…

価値観の違い?旦那が子供のうんちのおむつ替えをした後、台所で手を洗っていたので、さすがにおかしいと伝えたら、手にうんちついてたら俺だって洗面台で洗うけどついてないし。と言っていました。ちなみに朝食後の食器がまだある状態です。少し神経質すぎない?って言われたのですが、私が気にしすぎですか??普通に手についてないとしても、トイレ系の菌を台所で洗うのは汚いと思っています。一般的な考えはどうなのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

目に見えないだけでついてるかもしれないですもんね💩
私も台所ではなく洗面所で洗います😂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのおむつということですか?

• ママリ

ママリ

娘のオムツ交換です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいやですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんかキッチンで手を洗う人っていますよね、私おむつ替えどうこう関係なくキッチンで外から帰ってきたときとか料理ではないタイミングで手を洗うのちょっと嫌です💧
それが普通の家庭なので、家族皆んな洗面所で基本手は洗います。
歯磨きとかもキッチンでする人いますよね…💧あれもちょっとなーと思います。

はじめてのママリ🔰

えー!手にうんちがついてなくてもうんち替えた手はめちゃくちゃ汚いと思ってます😭
せめて何もない状態ならいいけど、お皿がある台所で洗うのはありえないです😭

ママリ

それは私も嫌です💦💦