旦那への悩みです旦那は交代勤務で早番は通勤も含め朝5~16時まで遅番は…
旦那への悩みです
旦那は交代勤務で
早番は通勤も含め朝5~16時まで
遅番は同じ空間通勤時間も含め15時~夜中の4時頃まで家にいません。(1週間交代)
遅番の時は出勤ギリギリまで寝ているため
基本ワンオペ
早番の時も最近は帰ってきて寝てるばっかりです。
仕事ばっかりなため息抜きにパチンコに行かせて欲しいと
土日空いてる日どちらかは1日パチンコに行きます。
家の 家事は ゴミ捨て以外全て私が担ってます。
仕事してもらっている側なのにとっても厚かましいのですが、最近 夜勤から帰宅した後
旦那が自分で食べたご飯を洗わないでシンクに置きっぱなしだったりする事にとてもイライラします。
起きたら、調理した道具や食べた後のお皿がシンクに散らばってるのを見るとウンザリします。
旦那自身も仕事で忙しい中家事もしてくれて頑張ってくれてると思ってます。
旦那いわく、自分は仕事や育児でイライラしても
嫁や子供には関係ないからイライラは自分の中で我慢すると
だから、イライラするのはやめてくれと。
私には無理です。
24時間、言葉の伝わらない子供とずっと一緒にいて
家周りの事もやって自分の中では手一杯なのに
慣れない育児を一人で頑張る中喜怒哀楽を押し殺して生きろと言われるのは難しいです。
育児も休みの日は参加してくれますが
子供の事も分からないから教えてくれと言われますが、聞かれることは一切ないんです。
教えるだけじゃこちらも負担だから聞いて欲しいのですが、話し始めると興味のないような感じで返されます。
最近じゃ家でもスマホを見るばかりで
話しかけても素っ気ない感じで
子供や私のことを思って言ってくれてるのですが、旦那も旦那で家族と過ごしている時の態度がなんだか嫌な感じで…
旦那との付き合い方がわからなくなってきました💦
皆様はご家庭のルールなどあるのでしょうか…
- のの(生後4ヶ月)
ママリ
私も早番、遅番、夜勤のある仕事なので、めっちゃ疲れるのは分かりますが、、でも仕事だけしてる方が楽なのかもとも思います。
旦那さん休みなくて祖父母も疎遠だし、いつも赤ちゃんと2人がすごくしんどかったので、ののさんの気持ちも分かります😭
まずパチンコに行くのは許せないですね!!
うちの旦那さんも言わないと分からないので、どんどん言ってました!これはこうやるんだよ!!!見てるからやってみてくれる?やらないとできないよって!
今は一通りなんでもできます!まぁ仕事でほぼいないので、やるのは私ですが!
私は生後4ヶ月頃から、支援センターに出かけてました。そこのスタッフ・保育士さんとかと何気なく会話するだけでも気持ちは楽になりました!やっぱり大人の人と話した方がいいと思います!
私はいつも1人で辛いって旦那さんに言ったら、1人じゃないだろ赤ちゃんがいるだろって言われました。旦那さんにはなかなか理解できないみたいです😭
コメント