子供のころずっと同じスポーツ少年団でスポーツしてて、小中高と学校は…
子供のころずっと同じスポーツ少年団でスポーツしてて、小中高と学校は全部違うけれどずっと仲良しで大人になっても飲み行ったりしてた友達と、久しぶりに会いました。
そこで当時していたスポーツの話になり。
その子は入団当初から運動神経抜群でめちゃくちゃ上手くて、センスある、うちのエースだと言われていました。
でもそんな友達がふと、
「あの時みんな上手いって言ってくれてたけど実はすごいプレッシャーだったんだよね。私は要領が良くてそれでこなせてただけで、正直コツコツ努力してじわじわ実力上げてくるB子とかC子みたいな子の存在が一番怖かった。私みたいなタイプからすると、コツコツ努力できる子の存在は一番恐ろしいし尊敬もしてた。」
と言ってて、ずっと一番の子のプレッシャーって図り知れないんだなと思った。
抜かれないようにって思っちゃうよね。
後ろを気にするってずっとハラハラしてるってことだもんね。
私は小学校まででそのスポーツを辞めたから知らなかったけど、コツコツ努力してたB子ちゃんは結局関東の選抜まで行って、あの少年団の中では一番上手くなったらしい。
Bちゃんにも悩みや葛藤はあったと思うけど、コツコツ努力できるっていうのが実は一番すごい才能なんじゃないかなと思った。
私も私の子供たちも残念ながら3日坊主タイプだからそんな才能には恵まれなかったけど。笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
論点ずれてすみません。エースの子が言ったみたいなこと、言ってみたいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
当時の気持ちを素直にいまはなせて
とても良い関係なんだなーとかんじました
コメント