※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ先ですが帝王切開予定です。経膣分娩と帝王切開された方、どうでし…

まだ先ですが帝王切開予定です。経膣分娩と帝王切開された方、どうでしたか?
怖くて怖くて。
2人目が無痛だったのでさらに怖いです。
経膣無痛は流石に双子は無理なので怖いです。

コメント

RiKoママ

私は一人目が帝王切開だったら二人目はなかったかなと思うくらい、術中も産後も地獄でした💦
ビビらせてごめんなさい💦
ただ助産師さんも、どちらも経験したことのある方の9割は、帝王切開の方が辛かったと言ってたと言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭
    ありがとうございます!
    1番辛いのは痛みでしょうか?💦
    怖すぎます😭
    経膣が行けたとしても2人目が上手く出てこなかったら緊急帝王切開になるので2回も痛いのは勘弁と思い、帝王切開を最初から選ぼうと思ってます😢

• 1時間前
かりん

どちらも経験あります(経膣は22w以前なので胎児は小さいですが)
それでも私は経膣の方がしんどかったです💦
いつ終わるかわからない陣痛、痛み止めを飲めるわけでもない、産み終わったら産み終わったで骨盤はガタガタで歩くのもしんどい、変に力が入っていたから全身筋肉痛…
それに対して帝王切開は痛み止めも飲めるし、痛いと思えば自分で麻酔をポチポチ追加できるし、翌日午後にはスタスタ歩いて双子話に会いにGCUまでいけるくらいまで回復してました🤭