ピアノ教室を変えたい事について二人の娘が1年生から続けていますが、母…
ピアノ教室を変えたい事について
二人の娘が1年生から続けていますが、母親が先生と合わないことを理由に教室を変えたいと考えています。
理由としては、まずレッスン時間を守らない。二人で一緒にいき30分ずつですが、ピッタリに終わった事がなく最大で20〜30分遅く出てくることもあります。うちが最後なので次の方に迷惑がかかることはないのですが…
次に2ヶ月後に発表会を控えています。娘たちはあまり練習しない方なのでそこは申し訳ないのですが、レッスン後に毎日練習してほしい、今まで二人できていたけど、1人ずつきてほしいと長文でLINE。アドバイスを言ってくれるのはありがたいし、多分下の娘が邪魔してるんだろうな〜と思いながら謝罪やそれに対して返信した後にLINE電話がかかってきて平気で1時間以上喋ってきます…。しかも時間が21時近く。実際、昨晩も電話がきたのですがもう話したくなくて出ませんでした。
その他もろもろあって私が限界をむかえてしまいそうなので発表会が終わるタイミングで辞めたいことを伝えようと決めましたが、親の勝手な行動で娘たちに嫌な思いをしてほしくないし、娘たちはピアノが好きなのでそこはやめてほしくないなと思う気持ちと私の考えを伝えたり1番は娘たちの気持ちだと思うので受け入れながら違う教室を見学、体験させたいです。
という心の悩みを書いてみました。
- さぁ✳︎(7歳, 9歳)
コメント
空色のーと
変えていいのかなと思います。
どういう事情で30分もレッスン時間が長引くのかは分かりませんが、よほど先生が変なのか、主様が動かなすぎるのか…。
いいお教室が見つかると良いですね!
きっと普通のお教室なら、時間はしっかり守ると思うので、邪魔したりする恐れがあるなら、姉妹バラバラに通わせたほうがお子さん一人一人技量が見について行くと思います✨️
さぁ✳︎
コメントありがとうございます。
上手くなってほしいという一生懸命さは伝わってくるのですがその他が…ってな感じです💦
いいところがみつかるといいです(꧞ˆᢦˆ)