小学校2年生の息子ちょっと怒った時とか機嫌が悪い時に『僕は顔も変だし…
小学校2年生の息子
ちょっと怒った時とか機嫌が悪い時に
『僕は顔も変だし、お名前も変だしすごくヤダ!ママがこんなへんてこな名前つけなければよかった!違うカッコいいお名前がよかった!お顔も気持ち悪いしもっとカッコいいのがよかった』
と言います😅
普通に顔はカッコいいし、よくイケメンだねって言われますし、親の私が見ても顔は整ってるしカッコいいと思います。
私が普段から怒りすぎてたり、自己肯定感が低いせいでそう本人が感じるんでしょうか?
名前に関しては、お友達にからかわれたことがあるようで気に入ってないそうです…
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自分の苗字や名前が嫌いでした。〇〇子で古臭いイメージだから、他の子が羨ましかったです。今となっては気に入っているのですが、当時は同級生にからかわれたりもしました🥲苗字も一緒の芸能人が好きじゃなくて嫌でした。マンガやアニメのかっこいい苗字や名前に憧れていました。結婚して苗字が変わって嬉しかったです✨
どうにもならないのは分かっていたけど、親に同じように訴えたりしましたよ!
ママリ🔰
からかわれたことが尾を引いてるのかなと思います💦😱
はじめてのママリ🔰
からかわれた事がきっかけではないでしょうか
アテ
お友達に言われてるのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
確かに自己肯定感はとても低かったです😣