※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

今めちゃくちゃ怖い夢見て目が覚めました(私が)で、ふと気づいたので…

今めちゃくちゃ怖い夢見て目が覚めました(私が)

で、ふと気づいたのですが、うちの子今小2で、「怖い夢見た😭」って夜中に起きたことが一度もないです😮
(トイレも遠目で、オムツ外れてからトイレで起きたこともないです)

私が小さい頃は怖い夢見て夜中起きたこと何度もあった気がするのですが、、
怖い夢見て目が覚めるのってもっと大きくなってからですか?
小2だとまだそういうのないものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小3になって秋くらい、学校で友達関係色々出始めました。その辺り夜中にトイレに起きた日の朝「怖い夢みた」と言っていました。

押されて高いところから落ちる夢、追いかけられる夢、歯が取れる夢😅
精神的に疲れてる時に見ますよね…😅

うちの小2はうなされて足バタバタしたり暴れたことはあるけれど、朝起きて怖い夢みたと言ったことはまだありません🤔
毎日友達と楽しく過ごしてます

お子さんはまだ悩みなく楽しい毎日を送っているから悪夢をみないのかもしれません😄