腰痛が続いており、仕事復帰が不安です。腰痛が半年以上治らない方いますか?
腰に激痛持ちです。
子供が産まれて1ヶ月でギックリ腰をして、その2ヶ月後にまたギックリ腰をしています。
もともとヘルニアがあると近所のやぶ医者に言われており仕事中もずっとコルセットをしていました。
妊娠中もまぁまぁ痛かったのですが、妊娠中って痛いものとおもってあまり気にしていませんでした。
もともと悪かった腰痛が一気に爆発してしまったみたいで、まだ腰痛が治りません。。
仕事復帰できるのかなって不安でたまりません。
腰痛持ちの人、半年くらい治らなかって人いらっしゃいますか??
- すーま(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
アイス
私も腰痛持ちです!
もともと腰椎分離症があり、妊娠中に腰椎分離とは違う痛みに襲われ、産後に検査してもらうとヘルニアにもなってました😱
腰痛って痛いですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私の場合は全く体重が戻らなかったせいで腰に負担がかかっていたからなのですが、一年以上痛かったです😱
すーま
そうなんですねー。ほんとに腰痛って鬱になります、、、
座るのとかがんだ姿勢がやばいです。
1年経ったら自然に治りましたか??治るきっかけって何でしょう??^_^
すーま
大変でしたね!!腰痛ってほんとに辛いですよね!!一年間はずっと痛かったですか?私はまだ座ったりするのが辛いし、洗面するとにもわずらわしい痛みが残ってます。
一年間はかがんだりしても痛かったですか??
アイス
お気持ちとてもわかります!
一年はずっと痛かったです(((o(´>ω<`)o)))
座っていることやかがむの痛いですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
かがむのも一年くらい痛かったです😱
骨盤矯正も行ったのですが、ダメでした( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
すーま
すいません、下に返信してしまいました。。。
アイス
痛みって憂鬱になりますよね(((o(´>ω<`)o)))
私の場合は体重だったので減量を始めました!
やはり、少し戻ると痛みがまた出始めます😱
すーま
体重が減ったら良くなったんですね^_^
私はだいたい妊娠前まで戻ったんですがまだ痛みます。運動不足なのかと思いウォーキングしたら膝を痛めてしまいました。お腹がブヨブヨなので筋肉引き締めたら、楽になりますかね?
アイス
今思い出したのですが、筋力も関係しているとお医者さんに言われました!
私はもともと筋肉があまりなく、筋トレを頑張っても付きにくい体質なので背中やお腹の筋肉が少ないことも腰痛に繋がっていると言われました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
筋トレ良いと思います₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
休憩を挟みながら、無理のない範囲で痛みが出たらまた明日とか少し休んでからとか決めてされたら良い方向に向かうかもしれません( ˊᵕˋ* )
すーま
やっぱり筋肉大事ですよね^_^よく父に筋トレをしろと言われています。私も筋肉が少ないです_| ̄|○背筋と腹筋ですね。。。ご丁寧にありがとうございます😊頑張ります!!