GWに、同じ小学校のお友達の家でバーベキューのお誘い…というのも、7組…
GWに、同じ小学校のお友達の家でバーベキューのお誘い…
というのも、7組くらいのお誘いだけど仲が良いのはパパ達で、ママ達はみんなが仲良いわけではない。
(幼稚園は同じクラスだったけど、子供も異性バラバラでみんな仲が良いわけではない。)
私も子供も、それなりに仲が良い人も1〜2人はいますが…
1人は不参加。もう1人も来れるか不明。
それよりも、苦手な人が2人参加になってます。
(一人は娘が蹴られた事があり、親も見てたのに謝って来ず、私が親も子も嫌い)
(もう一人は親がちょっと変わっていて苦手)
そもそも7組も呼べるほどの豪邸にお邪魔すること自体、気が引けるし気は遣うし、好きな時間に帰れないし…
と気乗りしません。子どもは楽しいだろうけど。
夫も今断酒中で薬も飲んでいます。
(アルコール依存気味なのを、治すため)
この状況、皆さんなら参加しますか?
母同士で仲の良い集まりだったり、お邪魔する家の奥さんと仲良いとかなら気乗りしますが、そうではないので気乗りしません😓
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
はじめてのママリ
子供が行きたがってるわけじゃないなら参加しないです!
子供も仲がいいわけじゃなくて普段からパパメインの付き合いなら今後もパパだけの関係でいいです!
はじめてのママリ🔰
お子さんが乗り気じゃないなら参加しないかなぁ、と思いました。
うちの子だと大喜びしちゃうので、過去には面倒臭い気持ちを押し殺してそう言うBBQに参加したことありますが笑
-
はじめてじゃないママリ〄
子どもには聞いてないんです😓
パパ同士のコミュニティ感が強くて😓
聞いたら行きたいって言いそうだけど、、
そもそも予定もまだわからないので行けない可能性もあり、行かないなら伝えるつもりなくて💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今後もその集まりが定期的にありそうなら我慢する、あんまり無さそうなら行かなくても良いかなーと思いました。
あとは子どもが楽しめそうかどうかで判断します。- 2時間前
-
そうなんですね、、ママの行きたいかどうかは置いて、子どもや付き合いの事を考えて決めるって感じなんですね💦
ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あくまで我が家、私の場合はですけどね💦
子どもが楽しそうなら自分は多少のことは我慢します。- 2時間前
月夜🌙
行かないですね!
もしパパが行きたければ、適当な理由つけて行けないことにして、パパだけどうぞ!って言います笑
-
たしかに、パパだけ参加もありですね😓その場合、断酒中でも飲酒を許可しないと、ですが、、、
私は実家の家族との予定もあるので、そもそも行けるかまだわからないですし🥲- 2時間前
-
月夜🌙
家族みんなで参加される場合でも、旦那様はその日お酒飲む予定なのでしょうか?(てっきり飲まないものかと思ってました)
服薬治療中でお酒飲むことがどれ程のリスクか、とかは承知してませんが、一人で行かせると止める人が居なくて心配、とかだとみんな不参加の方が安牌かもですね🤔- 2時間前
子どもには言ってません🥲
行かないなら、言うつもりなくて…
(同じクラスの子や特別仲良しの子がいるわけではないので、後から知ることもなさそう)
聞いた方がいいんですかね😭