※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するかしないか迷っています。妊娠中勝手に仕事を辞め自営業になっ…

離婚するかしないか迷っています。
妊娠中勝手に仕事を辞め自営業になったことを言うと「辞めたいとは話していた」と言っていて、実際は今日辞めると言うとかそういうのなく「辞めるって言っちゃった…」とLINEが来た感じでした。
ふたりで貯めた貯金には手をつけないでと言ったのに出産して落ち着いた頃に通帳確認したらだいぶ減っていて「足りない時に使うとは言った」と言っていました。
産後、家事はほぼ私がやっていて育児も自営業で家にいて午後からはほぼほぼ仕事してないのに、夜間対応など積極的でなく、私が言ったらやると言った感じでした。
その積み重ねで当たってしまったのは事実ですが「産後あたられたのがしんどかった…」と言われました。
私は産後当たってしまってしんどい思いさせたのは謝り、直すという意志を伝えましたが、旦那からは俺はこうするねということはなく…
直す意思があるかないかという話になり
私はあると伝えても「直す意思があっても変わらないと意味ないよね。変わってないし。」と言われました。
旦那は何を直したらいいか分からないから教えて欲しいと言います。その時に大の大人が何を直したらいいかわからないって何度も私は伝えてきたのにと思い何も言えず、
相手を思いやったり気遣ったりする気持ちはないのかな?とは後から気づきました。
2月頃家族みんなコロナになった時37.1℃程度の熱でしんどいから上にいると自宅待機期間ずっと上にいて、私もしんどいのにワンオペ。
何日か前も私が熱出た時にやらなきゃいけないことはやろうと思ってやっていたから大丈夫だろうと思ったのかもしれませんが気遣いがなく後から聞いたら「日々のストレスの積み重ねで気遣いしようと思えなかった」と言われました。
文章が愚痴も混ざりぜんぜんまとまりなくなりましたが、どうしたらいいか分からないので相談させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママお疲れ様です。。
旦那さん、言った言ってないにこだわってますが、言った=言ったからやってもいい←って解釈してて腹立ちますね😮‍💨
言ったかとか関係なくて、都度こっちにお伺いしてこいよ。
2人貯金のことなら尚更😮‍💨

めちゃくちゃモラハラ気質だし、勝手な人でママさんしんどいですよね😭

実家とか帰れない状況ですか?
2人で貯めてるお金ってどっちの口座名義なんだろう🤔自分名義でまだ預金があるなら、通帳印鑑カードフルセット持って、
相手名義なら自分が貯めた分を引き出して自分の口座に入れて、通帳一式もって地方のホテルに逃げるって手もあります👍

子供が小さい時にお金にだらしなかったり、常にお前のせいでって言い方してきたり、そもそも子供を一緒に育ててくれない人は信用できないです🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文読んで頂きありがとうございます😭
    ありがとうございます。。💦
    そうですよね😮‍💨
    都度使うこと言ってもこないで何言ってるんだろうと思いました😮‍💨

しんどいです😭
    色々体に異変?が出てきています😭

両親が他界してていなく、実家がもうない状態なので帰れなくて…💦帰るにしても飛行機で2時間の所なので簡単には帰れないんです😭
    旦那の口座名義でその通帳は今は私が管理しています👍
    ですよね👍何を話してもあー言えばこー言うで話にならないので、頭が狂いそうだから逃げようかなとも思っています💦

信用出来ないですよね💦💦お前のせいみたいな感じなので私が悪かったのかな…と自分を責めてしまう時もあるのでそう言って頂けてホッとしました🙇‍♀️

• 1時間前