【旦那が何も考えずに義実家関連の予定を入れようとしてくる】※愚痴です…
【旦那が何も考えずに義実家関連の予定を入れようとしてくる】※愚痴です
ストレス溜まってるので、吐き出させてください😱笑
6ヶ月の男の子を育てています。
4月に保育園入園し、
先週引っ越しをし、
来月より新しい仕事に就く予定です。
2月くらいからほんとに目まぐるしい日々で、、
日々の育児、家事と並行しながら
就活、保活、引越し先探し
保育園、引越し先が決まったあとは
荷造り、保育園の準備、それと並行して会社の選考。。
私のキャパが狭いのかもしれませんが、
かなり一生懸命突っ走ってきました。
今も引っ越し直後で、終わりの見えない荷解き真っ只中です。
それでも来月からリモートワークの仕事が始まってしまうので、
それまでに少し勉強をしたり、
部屋を整えたりしなくてはいけません。
終わりの見えないマラソンを2月からずーっと走り続けている気分です。
そんな中、来月もしくは再来月に義母の実家(旦那の祖父母の家)に行こうと言うのです。
正直、私の仕事が始まることによって生活にどのような変化が生まれてどれくらいの負荷になるのかなと今から怯えています。
来月以降は休日はしっかり休みつつ、仕事と育児を両立させてることに集中したいです。
まずは仕事と生活をしっかり軌道に乗せたいです。
めっちゃきついマラソン走ってる最中に、次のマラソンの話されてる気分です!笑
という話を旦那にもして理解してもらいたかったのですが、話し始めようとするとため息をつかれ、まともな会話になりません。
本当に申し訳ないのですが◯意芽生えました🔪
そもそも義実家がとても苦手で、私にとってはストレスなので、この忙しさの中にそれを重ねられるのはほんとにしんどい!
慰めてください🙇🙇🙇
- m.(生後6ヶ月)
m.
義母の実家には年始にも行っています。
実家ならまだしも、実家の実家にこんなくそ忙しいときに行く必要ありますかね、、?🫠
コメント