今月1歳になった下の子が、階段の下から3段目らへんから落ちてしまいま…
今月1歳になった下の子が、階段の下から3段目らへんから落ちてしまいました。
目を離している隙に登り、目を向けた瞬間落ちていきました。
2段目らへんで一回後ろ向きに落ち、また転がって下に落ちて行ったように見えました。
落ちてすぐ泣きましたが、すぐ泣き止み笑い、大きな声で元気におしゃべりし、おもちゃで遊んでいます。
この後どのくらい、どんな事に気をつければ良いでしょうか。
嘔吐、機嫌が悪い、他に何かありますでしょうか?
病院には受診しても様子見で終わってしまいますよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
さや
すぐ泣いていれば大丈夫かと思います😊
嘔吐や意識障害さえなければ、病院に行っても様子見と言われて終わりなので、普段と比べておかしいとかなければ24時間くらいは変化ないかだけ気をつけていれば良いかと思います🙌
娘がハイチェアで1mほどのところから落下し、緊急に行ったことありますが嘔吐とかもなく意識もあったので、レントゲンとかも特に撮らず様子見でした😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがございます!
ハイチェアから落ちてしまったんですね😭
ご無事で何よりです😭
寝る時は大人はしっかり睡眠とってましたか?
寝てる時に何か起きないか不安です😭
さや
普通に大人も休みました😊
受傷して1時間くらいで特になければそこまで心配しなくても大丈夫かとは思いますが😭
下の子も1歳すぎ位に私がトイレしてるうちに階段2~3段目からおちましたが、泣いてその後泣き止んで変わりなくだったので特に何もせずでした😅