※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の男の子です。今までパパと寝ていましたが、ママと寝たい、パパとは…

2歳の男の子です。
今までパパと寝ていましたが、ママと寝たい、パパとは嫌!となってしまいました。

夫はそれでは困る、いつか2人目が生まれた時にパパと寝られた方がいいだろうとのことで、どんなに泣いても今日はパパと寝るからママは別室に行って入ってこないでと言われました。。

今一階でめっちゃ泣いてます…。かわいそう…。

どうせ明日からまた金曜まで出張なんだから今日一日無理して頑張ったところで意味ないだろ…💢って思っちゃいます。確かにパパと寝られるようになってくれた方がありがたいけども…

どう思います…?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期(パパ嫌期)が2歳8ヶ月から2ヶ月くらいありました(それまではかなりのパパっ子でした)

その時は私が寝かせていました。(朝、パパがリビングに来てもパパはこないで!お仕事の部屋に行って!!と毛嫌いしていました💦)
パパは悲しんでいましたが無理強いはせず、できる範囲で私が対応しました。
その後、2ヶ月くらいで落ち着いてパパとの仲も戻りました!(ある朝、パパ、仲良くしようと言い出して元に戻りました)
パパ嫌期の半年後に妊娠して、つわり期間2ヶ月くらいほぼパパにお世話してもらいましたが、円満に過ごせましたよ✨

お子さんも今はママがいい時期なだけだと思うので受け入れていいのかなと思います💦個人的意見ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…私は泣き叫ぶ子供の声を聞き続けるのはしんどいので、いいかなと思うのですが、夫がやるから部屋に入らないでの一点張りで…

もう15分以上泣いてます…かわいそう…
    でも今行ったら夫がここまで頑張ったのに…💢となりそうで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分は可哀想すぎますね😭
    今日はもうお子さんが可哀想ですが様子を見て、あまりに泣き続けているとなったら声をかけるか
    明日相談してもいいのかな?と😭
    ご主人の言い分もわかるんですけど無理強いするとお子さんの心が離れそうですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…結局30分近く泣いて疲れて寝たみたいです。
    夫がこちらにきて、やっぱり可哀想じゃない的なこと言ったら案の定ねぎらいの言葉の一つもないのかと喧嘩になってしまい出て行きました🤣めんどくさー

• 31分前