※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

車運転するようになって4ヶ月です。ポールにぶつかって車に擦り傷できま…

車運転するようになって4ヶ月です。ポールにぶつかって車に擦り傷できました。夫にはがっつり怒られて反省しています。どなたか慰めてくれませんか…

コメント

初心者まま🔰

私も先日旦那が仕事中に車をぶつけました。しかもおばあちゃんの家で岩にがっっっつり、、、😓
だいぶ大きな音がして、めちゃくちゃ大きな傷です。誰でも経験する道ですし、わざとでもないですし大丈夫です💪🏻
相手がポールで良かったと思いましょう🥰ままりさんのお身体も無事で良かったです☺️‼️

はじめてのママリ

私も運転し始めて初めの頃柱で擦りました🥲
そして最近駐車場のブロック塀でサイドミラーぶつけて修理3万て言われました…🫠
でも相手がいる事故じゃなくて良かったです!
これから気をつけましょう!

はじめてのママリ🔰

練習すれば大丈夫です!
私もペーパーで結婚してから運転始めた人です😂
下がる時に必ず目視で振り返ったりサイドミラーやモニター見ながら歩行者や障害物ないか見てゆっくりゆっくり下がっていくようにしてます!
周りに待ってる車や人がいても絶対焦らないことです!

べべ

運転初めて3年経ってもバックで電柱に擦ったし、右折で電柱擦ったし(切り返ししない横着の結果)、家の前の反射板のポール見えなくてフレーム引っ掛けましたが、ちゃんと下取りしてもらえましたよ😊✋元気だしてください!

はじめてのママリ

最近免許取りました!
速攻で駐車する時に壁に擦って傷が…
ちなみに免許取得に合わせて納車したのでその車に傷つけたんです笑

かごのいぬ

集合住宅の駐車場で、よそ様の車にぶつけたことがあります🫠
相手は良い方で「当て逃げせず言ってくれてありがとう」と言ってくださいましたが、めちゃめちゃ落ち込みました〜
勉強代と思って、今では運転すごく注意してます!!

おむこむの母

ぶつけるとほんとに凹みますし、運転するのトラウマになりますよね…
お気持ち分かります。
でもぶつかったのはポールだし、人様に迷惑かけてないので(人を引いたり、別の車にぶつけたりなど…)、全然大丈夫です!!
これから気をつければいいので、そこまで落ち込まないでください!!
みんなどこかしらにぶつけてます✨✨

ままりぬ

私も旦那の車納車して2週間くらいでめちゃくちゃ抉りました🤣
バチクソに怒られましたが旦那が全部修理費用やらもやってくれました💦
それから1年後あたりに旦那が自分の通勤車買うって言って買って
私がぶつけた車はオブジェ化して家にあります🤣
お前はぶつけるから乗るなとかいってきますがたまに乗ってます😇