私は働いてないのでお小遣い制で毎月5000円貰える中で、旦那の誕生日プ…
私は働いてないのでお小遣い制で毎月5000円貰える中で、
旦那の誕生日プレゼント代3000円、私の生理用品や必要な時のコンタクトや美容室代に使う2000円です。
美容室は半年に一回くらいしか行けなく、コンタクトは働いてないのでたまに付けるくらいにして取っておいてます。
旦那が外国人なので3ヶ月に一度帰る時に私が欲しいもののお土産代とかも2000円とか集めたら、普段娘といる時に買い物も行けず、ずっと家にいます。
さすがに5000円は少ないと思いませんか…?
働きたいと言っても旦那は3歳から保育園に入園させたいから、それまで我慢してと言ってます。
そしてもし働いてからも私は自分の給料から一万円お小遣い、娘の毎月の給食費などに余ったのは使うと言ってます。
みなさんの家庭はどんな感じですか?
- ..(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え!?理解できないです😇😇
家族カードとかはないんですか??
5000円って、高校生じゃないんだから。。。💦
ポムポム
離婚します。
無理です。
はじめてのママリ🔰
ママさんも働いてみては?
3人☆ママリ
5000円!?💦それは足りないですよ💦
しかも生理用品や美容院代やコンタクトもお小遣いからって言うのも理解でないですし、お土産代も渡して買ってきてもらうって…😨
3歳まで我慢しろってまだずいぶん先ですし…私なら我慢できないです⤵️
はじめてのママリ🔰
3歳まで我慢してと言うなら、もう少しお小遣い増やして!
それが無理なんだったら自分で稼ぐしかないから働く!
ママリ
5,000円の小遣いって、
生理用品など買っていたら実質3,000円ですね💦
金銭的DVと言う言葉があります。
土日だけでいいから働きたいと伝えて、
そのお金は自由にさせてほしいと伝えては?
それもダメというなら、
もう、離婚も考えますね。
生き地獄です。
はじめてのママリ
私はパートで働いていますが、夫から生活費をもらっています。食費、日用品、子供の習い事や洋服などを、自分のパート代と合わせて私が負担しています。足りなくなったら夫からもらいますし、夫も自分で買い物に行って食材を買ってくることもあります。
5,000円しか渡さない、働きたいと言っても働かせないのはおかしいです。経済的DVだと思います。帰国の際のお土産代も徴収するなんてケチくさい。そもそもご主人はいくら稼いで、自分のお小遣いはいくらなのでしょうか?
私なら離婚します!
コメント