※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

旦那が娘にばかり可愛いと言って末っ子(次男)には可愛いと言いません…

旦那が娘にばかり可愛いと言って末っ子(次男)には可愛いと言いません。
娘に可愛いと言ってるの見て次男は「〇〇は?」と聞くのですが(〇〇は末っ子の名前です)「可愛くない」と答えます。「可愛いと言ってあげて」と私が言うと「はいはい、かわいかわいい」とか適当に言われます。
子供がいないところで末っ子のことほんまに可愛くないん?と聞くと可愛い思ってなかったら世話しやんとか言うので「じゃあなんで可愛いって言ってあげへんの?」と聞くと男の子に可愛可愛いばっかり言ってたら女の子みたいになっていくでとか言われました…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにはそんな大人の考えてる都合わからないと思うので、普通にお父さん嫌いになっていくと思います。
娘さんだけに好かれればいいって考えならいいかもしれないですけどね😥💦
親と子も相性はあるのでいつも公平にできない時はあるかもしれませんが、別に悪いことも何もしてない時にその反応は可哀想ですよね💦

はじめてのママリ🔰

可哀想に…兄弟格差ですね。
確実に下の子は自己肯定感が低くなり、生きづらい人生を歩みますね😭

まま

ジェンダーやん
今はまだ男の子として育てんでもいいじゃん
自己肯定感低くなったら責任取れよ!!って言います。
パパは僕のこと可愛いって言ってくれない=僕のこと好きじゃないって認識になる事を毎日言ってあげますね。
娘ばかり可愛がるなら出ていけ!!お前なんかいらん!って言っちゃうかも。
可愛い可愛いで育てろってことじゃなく愛してるよって伝わるように伝えてと思いますね。
かっこいいねでもいいから。

えるさちゃん🍊

可哀想です。
僕は可愛くないんだ、パパにとって僕はどうでもいいんだってゆー思考になっちゃいますね😂

はじめてのママリ🔰

言ってあげてと頼んでもかわらないかもです