コメント
はじめてのマリリ
子供の貯金を少し移しても良いかなと考えてます。
グレチャ
可能な額でやりたいと思います。
はじめてのママリ🔰
やります!
子供にもらったお祝いとかを許可得た上で😊(もう小学生なので一応動画見せて説明します)
いつか子供に引き継ぎ、増えてたら子供も嬉しいだろうし!
はじめてのママリ🔰
基本的にはやらないと思います!
子供のは課税口座使って、親はNISA使う予定です。
ぽにぽに子
やりたいなと思ってますがジュニアNISAの時みたいに親の口座から入金できるのかだけが心配です。久しぶりなのでやり方忘れてそう(・~・)💦
子供がお小遣いを投資したいと言ってるので頑張らせたいです。
はじめてのママリ
こどもにお小遣い渡す年齢になったら、そのうちの1割とかを入れていけたらと思ってます!
それまでは親の口座使います!
はじめてのママリ🔰
子供が今2歳で小学生に上がったら一緒に月5000円しようかなと思っています
お金の勉強の為と
高校卒業の時に元本70万くらいになるので学費にあてずプレゼントしても良いくらいの額かなと思っています
はじめてのママリ🔰
親の1800万ずつの3600万埋められる目処が立ってから子供NISAも使おうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
始めます!親のNISAは後2年で終わるので、それまでは併用します😊
はじめてのママリ🔰
やります☺️
というか、子供小学生なので子ども自身でしてもらおうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
MAXで子供のにかけようと思います(^^)
いずれは子供の為に使う物なので
分けていたいなと思ってます
はじめてのママリ🔰
今、子供用のを課税枠でやってるので、それを子供NISAに移す予定です。
親のNISAは、親のNISAで続けます。、
はじめてのママリ🔰
でも親のNISAの方が元本あるのに…って思わないですか?
はじめてのマリリ
元本はありますが、子供の貯金をそのまま置いておくのも勿体無いのと、子供の名前なので大人になって解約するか貯めるかは本人に任せられるので、そう考えてます。