夫はもともとある対象の人(夫のことを大切に思ってほしいという大切な人…
夫はもともとある対象の人(夫のことを大切に思ってほしいという大切な人)を意識しすぎて気を使いすぎて空回りしてしんどくなるみたいな性質があります。
結婚して数年、その対象が私に移行しました。
正直しんどいです。
家でもずーっと気を遣われて、どうだもいいこともどっちのほうがいい?と聞かれたり、どっちでもと答えると固まります。また、私が少しでも不機嫌になると、いや、真顔なだけでビビり倒して普通に話せばいいのに子どもとコソコソなにか話して私には聞こえないようにしたり(←意地悪とかではなく無意識)、で、勝手に子供連れて変な時間に外出しちゃったりで、どこにいって何時に帰ってくるかもわからないみたいな感じです。
気を使いすぎてって感じなのですが、気を使った結果私に対してプラスの行動してくれればまあいいけど、結構な割合でえ?なんでそんなことした?て思うことが多いです。空回りしてます。夫の落ち着いてるときに時々「あれは別に私は嬉しくないよ」と言うのですが、夫も気を使ったあげく空回りしてることはわかってるらしいです。
こんな効率悪い生活してて最近私もこんな夫にイライラすることが増えてきました。
イライラが抑えきれなくて子どもに当たりたくはないから夫に目を合わせられなくなったり、明らかにイライラした顔でご飯作ったりしてます。
これって私、不機嫌ハラスメントしてることになりますよね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
面倒だとは思いますが、指示しちゃった方が楽かもですね。
コソコソしてたら、普通に話して
外出しそうだったら、しないで
今イライラしてるから別室にいて
など…
旦那さんは自分軸で生きられないタイプなのかなと思いました。
ちゃんと言ってもらえた方が安心するのかなと。
はじめてのママリ🔰
お互いに愛情はあるんですか?
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
その方法が一番夫からしたら楽なのかもですね!
ただ、おっしゃる通り本当に面倒だなと思っちゃってます💦でも仕方ないんですよね。
ありがとうございます!