※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

ADHD疑惑が有り通院してます(診断はまだ先)脳の構造上、片付けが出来な…

ADHD疑惑が有り通院してます(診断はまだ先)
脳の構造上、片付けが出来ないのは分かってますが
今日Switchのソフト全部入れてたケース無くなってました…
7万円分くらいあります
私も使うものですし、額が大きいので辛いです
これからまた家の中大捜索しますが…

怒ってもしょうがないのは分かってますが、今回のはレベルが大きすぎてブチ切れてしまいました。

棚に入れるものの名前書いたり簡素化したりとしてましたが…何日か経つと汚くなってるんですよね

病院の先生には、
お母さんの努力が足りない。一緒に片付けするべきと言われ、できる時は一緒にやってますが、
フルタイムで働いてるし平日は時間がなく、やっておきなさいで終わることもしょっちゅう。

ADHDの診断受けてるお子さんがいらっしゃる方
ものを無くす、壊すについてはどう対策されてますか?

コメント

ママリ

ADHDの子がいます!
片付ける場所決めて、片付けるまで見守ってます😊
見守れない時は後で片付けできているか確認する感じです。
片付けまでが毎日の流れにしてます。

• k

k

回答ありがとうございます!
    習慣付けさすことが大事ですよね🥺
    なるべく、見守れる時は見守って、無理な時は後でちゃんと確認します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院いっても根本なおるものではないのでとこ親の関わりと訓練ですね
物は壊さないですが無くす置いてくるはあります
基本仕方ないと思う日常品【上着とか傘】は困らないようにストック 
大切なもの 無くしたらでてこない金目の物は基本持ち歩かない  使ったら戻す

Switchはオウチの中で紛失ですかね🤔 
それならばみつかりますよ🥺