※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

帝王切開の時、手術着切ると思うのですがスッポンポンですか?🤣総合病院…

帝王切開の時、手術着切ると思うのですが
スッポンポンですか?🤣
総合病院なので、手術室に研修医やかなりの人数が入ってくると思われます…

わたしは全裸をさらされるのでしょうか?🤣

コメント

まる

私緊急帝王切開だったのですが急に決まったことで頭真っ白でしたが思い出したら半分ずつ裸でした😂

でももうあっちも見慣れてるだろうしとにかく赤ちゃんで頭いっぱいだったのでもういいやでした笑しかも2人目だったのでもう恥ずかしい気持ちすらなかったです笑笑
(でも中学の時の同級生がオペ看でモジャモジャだからみないでね!と言いました笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

半分ずつ裸とは、上と下で分かれて裸ということですか?!😳

たしかに先生も見慣れてますよね🤣
    裸体をさらすのに抵抗ありますが、仕方ないですもんね🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママ

全裸になりました!

けど皆んな慣れてるだろうから、あんまり恥ずかしいとか無かったです笑

産後母乳マッサージに行ったら看護師目指してる男の子が研修で立ち会いで、なんかそれはさすがに嫌でした、、若い男の子にみられるのは苦痛でした笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり全裸なんですねー!🤣
    たしかに先生たちは絶対見慣れてますもんねー!!

え、看護師目指してる男の子って母乳マッサージとかそういうことも経験するのですか😳びっくりです、、、
    それは私も絶対嫌です💦せめて母乳マッサージなどは女性だけにしてほしいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きな病院で帝王切開しました!
圧倒されてあんまりはっきりは覚えていないのですが、手術台に登るときにも動く時にもしっかり布を当ててくれていて、なんて気遣いなんだ…✨と思い、すっぽんぽんを晒された印象はないです!!
ただ人数はめっちゃいましたね!医師3人(1人が若手)、取り上げてくれる助産師さん2人(うち1人新人)、麻酔科の先生、手術室の看護師さん…
いっぱいいる!とは思いましたが、逆に安心感がありました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いいですね!しっかりと配慮してもらえたのですねー!

大きな総合病院だと人数すごいですよね💦
    わたしは大学病院なので絶対人多いです、、、笑
    たしかに安心感は違いますよね🥰

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

すっぽんぽんで台に上がりますが、その都度その都度隠してくれてました💪🏻私の動きに合わせて看護師さんなのか助産師さんなのか、スタッフの方がバスタオルで隠しながら動いてくれる感じです。

乳を晒した覚えはないです😂

はじめてのママリ🔰

すっぽんぽんですが、服を脱いで横になるのにバスタオルを上にかけてもらえた気もします!
そのうち穴の空いた大きなカバーをかけてくれます!

先生たちはお腹の中のことしか考えてないので大丈夫です!

みー

2回しましたが、真っ裸です…(2回とも違う病院です😊)

不安ですよね…😥

手術着は、着ますが…麻酔の時に背中を少し剥がされ、その後、バリっバリっと、すべて剥がされます。

大学病院はもちろん、医療センターや研修医の先生がたくさんいる病院は、見学あるかもしれませんね。

大学病院なら、研修医の先生だけでなく、医学生、看護学生の見学がある場合も。

全裸をさらすわけではなく、ドラマなどでよく見る、緑色のドレープをかけられて、必要なところだけ見える状態です。

不安なら、医学生、看護学生の見学は、断れます👍

まる

上着の左右半分ずつ脱がせて手術着きて
あとはズボンスポンって脱ぐ感じです!笑↑伝わりますか...?笑
一応バスタオルはありましたがなんせみんな急なオペなのであれは?!これは?!ってなってて私のスッポンポン事情なんて頭の片隅にもないと思ってます笑笑