※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供たちに差し入れするのが好きです…みんなで集まってるところにミスド…

子供たちに差し入れするのが好きです…

みんなで集まってるところにミスドのミニドーナツ16個入りとか、箱アイス分けたりとか…
される側の親ってやっぱり迷惑ですかね😇
もちろん私がお金出すことになるので、逆の立場だったら申し訳ないって思っちゃうかなと🫧
子供は小〜中学生とかです👧

コメント

はじめてのママリ🔰

ミスドとかはカロリーたかいし、身体にあまり良くないし果物ならうれしいかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物!確かにそういう方が親は嬉しいですね😂
    ジャンキーなのばかり考えてました🫧
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

定期的な集まりとかだと毎回それをされるとありがたいはありがたいけど自分もしなきゃってプレッシャーとかありがた迷惑を感じてる人はいるかもですね🤔
単発ならすごく気が利くなってかんじでしょうか😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さすがに毎回ではないです💸 ͗ ͗
    我が家に何回か遊びに来たうちの1回とか、何か集まりごとが何回かあったうちの1回とか、そんな感じです😌

• 1時間前
めーと

私はありがたいですね☺️全くノータッチでなにがあっても知らんぷりの親より、気にかけて見てくれてる親の方が、安心感あります!
ただ、あまりにも頻度が高いと「えっまたもらったの?!今度あったらお礼とお返しした方がいいかなぁ…」と考えてしまうかもです🤭
小学生から中学生なら、アレルギーなければミスドでもアイスでもお菓子でも飲み物でもなんでも嬉しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アレルギー問題はありますよね🥺
    そう思ってもらえるとありがたいです🥺

• 55分前
ママリ

もらう側だとちょっと重いかなーと思います。
プレッシャーです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ただ、子供たちの喜んでる顔みたいだけだから、親からのありがとうも何もいらないんですけどね🥺
    ありがとうございます!

• 54分前
てきと〜母ちゃん

どういう時に…によるかもです!

習い事で…だったら親同士深い関係ではないので「うちもやらなきゃ?」とか思っちゃうしちょっと迷惑かも。

家で子どもたちが遊んでいて…ならどこの家庭でもおもてなしがある(する)のが私の中で普通になっているので(我が家も周りのお友だちの家もそうです☺️)別に何とも思いません👍🏻もちろんありがたいとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で遊んでてはお互い様ですよね🥺
    毎回おもてなしはしないですが😇
    ありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

子供も喜ぶしありがたいなぁ〜!って思うけど、うちもやらないとかな😅とは思います。

実際に息子の友達に、「〇〇の家は、いつも沢山お菓子を出してくれるんだよ〜!」って言われて、なんかごめんねって感じになりました…🤣