※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから鼻水が続いており、完治するまで自宅で様子を見た方が良いでしょうか。

保育園通い出してから、すぐに鼻水が始まり、まだ6回しか行けてません🥹
先週今週と月火は通わせたのですが、私が産休で家にいるので、お母さんが大丈夫ならゆっくり休ませてあげてくださいと言われてしまい、、
完治するまでお家で見ておくべきなのでしょうか。病院も3回行ってお出かけも控えてるのですが、鼻水なかなか治らないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱さえなければokと医師に言われ、保育園看護師してる友人にもokと言われたので鼻水あるけど通ってますよー!
なんならクラスの子お迎え行くとみんな鼻水たらしてるし咳してるこもいます!

YUKI

保育園行ってたら鼻水はデフォルトなのかなって思ってきてます。
緑とか黄色の鼻水で熱がある、機嫌が良くないならお家にいさせますが
機嫌良く活気もあって透明な鼻水なら先生によろしくしてます!