※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
ココロ・悩み

小3の息子がいます。引っ込み思案で運動が苦手、ゲーム大好きです。先日…

小3の息子がいます。
引っ込み思案で運動が苦手、ゲーム大好きです。

先日参観に行きましたが、友達と戯れる感じもなくポツンで、私が落ち込みました。
元々、友達作りにかなり時間がかかるタイプで、クラス替えしたばかりだし、性格もあるししょうがない!と自分に言い聞かせてはいますが、なんだか見てるのも辛くて、心配で落ち込みました。
周りはワイワイしていて余計に。
共感頂ける方いませんか?
はやく馴染めますように…

コメント

はじめてのママリ🔰

同学年の息子がいる教員です!
毎日学校に行っている息子さんすごい!偉いです!送り出しているお母さんも!
うちの子もお外遊びが苦手で足が遅いので鬼ごっこでは意地悪を言われ、ドッジボールはボールが怖くて教室で過ごすことが多いです!
1人で折り紙する時間もあると言っています😂
心配なお気持ちすごく分かります。
ただ、1人で過ごせるって結構大事なスキルでもあると思います。
1人で居るのが不安で、やりたくないことでもお友だちに迎合して無理する子もたくさんいるので、、、。

• カフェラテ

カフェラテ

コメントありがとうございます🙇
    先生なさってるんですね!
    そして、同学年☺️
    温かいメッセージに少しずつ心の緊張がとけ、涙が止まりません。

そっか、学校に行けている息子偉いんだ!すごいんだ!私も!
    と、胸が熱くなりました😭
    うちの子も、足が遅くて、ボールも怖くて、毎日図書館に行っていると言っていました😊本人は静かな所で本が読めるから気に入ってる様ですが、勝手に「淋しい思いしてないかな?」とか考えてしまう私です💦
    良くないですよね💦本人が気にしてないなら、オッケー🙆ですよね💦
    1人で過ごせるスキル😳初めての発想でした!息子は自分と、自分の時間を大切に出来ているのかな☺️と前向きになれました🌼
    本当にありがとうございました!

• 1時間前