※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患に理解のある方のみいいねお願いします🙇‍♂️私は全般性不安障害…

精神疾患に理解のある方のみいいねお願いします🙇‍♂️

私は全般性不安障害です。
いつも義家族と会うのがすごく怖くて不安で憂うつです。

いつも母の日と父の日のプレゼントを渡してるんですけど渡し方について相談したいです。

多分義家族からGWに焼肉に誘われると思うんですけど、その時に母の日渡そうかどうしようかなと思ってます。
不安が大きすぎるのでできるだけ義家族と会いたくないので、わざわざ母の日にまた会いに行くより、会った時にお渡しした方が会う回数が減るので心の負担も減っていいなと思っていて。

そして父の日は、旦那さんが週1で義家族の家に行くのでその時に渡してもらおうかなと思ってて。

でもそしたら、母の日はお義母さんに2人で渡すのに、父の日は旦那さん1人だけが渡す感じになるから、感じ悪かったり失礼になるかなぁと思っていて😢
父の日は私が書いたメッセージカードはつけようと思っています。

自分の心を優先させたいけど、失礼になるのも避けたい、、

どう思いますか?

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

もう一度言いますが精神疾患に理解のある方のみいいねお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

その渡し方でいいと思う     

はじめてのママリ🔰

お義父さんにも2人で渡しに行くべきだと思う   

はじめてのママリ🔰

コメントですみません、GWの次の週の旦那さんが義実家に行く時にお義母さんにも渡してもらえば、2人とも平等じゃないですか?😊母の日も近いし✨
私だったらその方が気が楽です!
どっちかなら、その渡し方でいいと思う!です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    素敵なアイデアありがとうございます✨
    その方法だと平等でいいと思うのですが、夫に渡してほしいと言うのが気が重いんです😢
    だから私的には母の日は焼肉に行った時に渡すのが気持ちが楽なんです😢

• 14分前