コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは辞めて良かったです。
わたしも不妊治療と仕事の両立が難しくて…有給はなくなるし、理解のない人もいるし、私自身しんどくなっちゃって、6年勤めましたが辞めました。
お金は不安でしたが、保険と自治体の助成金で何とかなりました。体外受精に移ってからはすぐに授かれたのでラッキーだったとも言えます。
子どもは今頑張るしかないけど、お金は後からでも頑張れば何とかなるのかな、と思えたのも辞める後押しになりました。
はじめてのママリ🔰
わたしは辞めて良かったです。
わたしも不妊治療と仕事の両立が難しくて…有給はなくなるし、理解のない人もいるし、私自身しんどくなっちゃって、6年勤めましたが辞めました。
お金は不安でしたが、保険と自治体の助成金で何とかなりました。体外受精に移ってからはすぐに授かれたのでラッキーだったとも言えます。
子どもは今頑張るしかないけど、お金は後からでも頑張れば何とかなるのかな、と思えたのも辞める後押しになりました。
「職場」に関する質問
この条件での転職どう思いますか?ご意見ください🙇♀️ 都内在住、子ども2人です! 現状 ・新卒から15年目 ・1h時短勤務 ・電車通勤1時間 ・年収480万(フルタイムなら600万くらい) ・週1リモート ・今後昇給の可能性あ…
仕事復帰の時期について悩んでいます。 来年4月に子どもが1歳になります。私も4月から仕事復帰のつもりで職場には申請していました。 ただ、仕事復帰しても育児と仕事の両立をする自信がない(何歳になっても同じだとは思…
妊活を始めて2周期目、 今日2人目の妊娠検査薬で陽性が出ました! 1人目が妊娠まで時間がかかったため、こんなに早く授かれるとは思っておらず正直驚きました。 そして1人目の育休から仕事復帰してからまだ3ヶ月弱😅 職場…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の自治体は助成があまりないようで不安ですが、仕事は今後何かしら就けるし、産休育休は惜しいですが妊娠は今しかできないですもんね!!なかなか辞める決断できなかったですが勇気が出ました!!!ありがとうございます!!