幼稚園の先生と子どものお迎えのときに言葉が拙いことのお話をしてまし…
幼稚園の先生と子どものお迎えのときに言葉が拙いことのお話をしてました。先生の繰り返しの質問が気になっています。
一歳半検診の後に再度面談と、幼稚園来る前に保育園(2歳〜2歳半頃)で巡回相談にも申し込んだことあると言ったら
「それはお母さんから申し込まれたんですか?」と3回くらい聞かれました。
そんなに何度も聞かれると思わず、家に帰る道中でとても気になってしまいました。
親が気にしてるから申し込んだだけなんですが、何か問題があるのでしょうか?
そのときはどちらも様子見で終わっています。
やっぱり3歳過ぎてからでないと、という話でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親が心配なだけなのか、それとも第三者からの指摘があったのかだとちょっと違うからじゃないですかね?
幼稚園的にはそこまで指摘するほどじゃないけどどうなのかなーって気持ちがあったんじゃないのかなと思いました。
ママリ🔰
うちも言葉が遅くて相談してましたが、1歳半検診や小児科受診の際に指摘があったのかどうかは園からも聞かれました🤔
上の方のおっしゃるように、親からの希望なのか他者からの指摘なのかを把握したいのかなと思ってました。
はじめてのママリ🔰
そういう可能性があるんですね!たしかに、園の先生や市の検診で何か言われたというわけではギリギリない(気になりますね〜という感じ)ので親の心配です。
親族や友人も近くにおらず、この歳の子どもの発達がわからないのでずっと心配になっています…。
コメントありがとうございます✨