※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独学保育士試験今日試験日です難しくないですか?!単語1文字違うだけ(養…

独学保育士試験
今日試験日です
難しくないですか?!単語1文字違うだけ(養護か支援かとか)の文を含む選択問題とか。

仕事、育児しながら勉強する時間もなく、会社の強制で毎回試験受けなきゃです。(会社の強制なので、お金はかかりません)
ですが夫の仕事や、秋は子どもの運動会と日程が重なり、今のところ両日受験すらできていません😂
どっちか1日なので試験も絞れる、ですが、勉強進まず。
前回も今回も試験日の朝テキスト眺めるだけです😂

仕事育児と両立して勉強された方、勉強のコツを教えてください!!(今回はもう無理なので次回に向けて笑)

コメント

ままり

私は仕事なしで家事育児と勉強だけだったので参考になりませんが、
受験決めてから試験まで3ヶ月しかなかったのでそれがかえってよかったです。
そこから逆算してまず始めの1週間はテキスト上のここまで読む、次の2週目はここ、つぎの週からは一問一答、その次は過去問、などと勉強の計画をしっかりたててその通りしたこと。
加えて最後の週はXでも有名な、桜子先生にお世話になりました。これは効きました。
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりコツコツとですね🤣
    桜子先生初めて聞きました!次回に向けて頑張ります😂とりあえず、試験受けてきます笑
    ありがとうございます✨✨

• 52分前