※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【妊活の時期について】上の子2人(9歳7歳)は1周期で妊娠しましたが、3人…

【妊活の時期について】
上の子2人(9歳7歳)は1周期で妊娠しましたが、3人目妊活を先月始めて1回目のリセットがきてしまいました。
年齢は34歳です。
早く妊娠してしまいたかったので、病院でタイミングを見てもらってバッチリだったのに難しいんですね。

で、問題はここからで。今妊娠すると早生まれになりますよね?上の子2人とも早生まれなのでできたら遅生まれの子を育ててみたい気持ちがあります。
なので7月まで妊活を一旦中断するか、なかなか妊娠しないことを見越して次も診てもらうか。

みなさんならどうしますか?

コメント

みみ

なかなか妊娠しない可能性もあるので、私は早生まれになってもいいから次も見てもらう方を選びます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    月曜日診てもらってきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年齢は37歳の3人目妊娠中です。私なら不妊を見越して診て貰いますね。

うちは上2人は1回目で妊娠しましたが3人目は1年妊活したものの不妊で体外受精しました。

排卵日を予測出来るアプリを複数入れて半年タイミング取りましたが駄目で。

近所の婦人科に通いタイミング法を試しましたが駄目で。

体外受精では1回目で授かりましたが。

ママ友さんも3人目は自然妊娠ですがやはり中々出来なくて1年掛かったと言っていました。年齢は30で私よりも若いのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3人目、時間かかる方周りにも結構います!自分もそうかなぁと思ってたところでした。
    体外1回目で授かられたんですね!
    ちなみにつかぬことをお聞きしますが、タイミングバッチリで1年ですか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングばっちりで1年ですね。

• 53分前