現在パートで働いています。皆さんの職場は何kmから交通費が出ますか?ま…
現在パートで働いています。
皆さんの職場は何kmから交通費が出ますか?
また、打刻は何分単位でしょうか?
うちは15分単位なのでなるべくギリギリの2、3分前に行くのですが、他の人は既に仕事を始めています…。
仕事的には早く行くのが正しいのはわかるのですが、全て着替えて準備完了の状態で行くので、2、3分前でも全然間に合うんです。
5分前とはいえ時給が出ないのに早く始めるというのが私には分からないです…前の職場でも30分単位なのに15分前から始めるが当たり前の職場でした。
チリツモで考えてしまい、たとえ5分でもそうすると1ヶ月では1時間も損してるよなって思ってしまうんです。
働いたぶんの対価はきちんと払われべきだと思うのですが、私が甘えているのでしょうか。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2km、5分単位です
本来1分単位でないと違法なのですが、タイムカードがないので計算しやすいように5分単位だそうです
切り捨てたり繰上げたりそこら辺はやりくりできるのでそうしてます!
2.3分前に着いて時間ピッタリから仕事すればいいと思います😖
周りを気にしすぎも良くないです
コメント