現在パートで働いており、交通費の支給距離や打刻の単位について知りたいです。また、職場での早めの出勤について疑問を感じています。時給が出ないのに早く始めることに対して自分が甘えているのか悩んでいます。
現在パートで働いています。
皆さんの職場は何kmから交通費が出ますか?
また、打刻は何分単位でしょうか?
うちは15分単位なのでなるべくギリギリの2、3分前に行くのですが、他の人は既に仕事を始めています…。
仕事的には早く行くのが正しいのはわかるのですが、全て着替えて準備完了の状態で行くので、2、3分前でも全然間に合うんです。
5分前とはいえ時給が出ないのに早く始めるというのが私には分からないです…前の職場でも30分単位なのに15分前から始めるが当たり前の職場でした。
チリツモで考えてしまい、たとえ5分でもそうすると1ヶ月では1時間も損してるよなって思ってしまうんです。
働いたぶんの対価はきちんと払われべきだと思うのですが、私が甘えているのでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2km、5分単位です
本来1分単位でないと違法なのですが、タイムカードがないので計算しやすいように5分単位だそうです
切り捨てたり繰上げたりそこら辺はやりくりできるのでそうしてます!
2.3分前に着いて時間ピッタリから仕事すればいいと思います😖
周りを気にしすぎも良くないです
はじめてのママリ🔰
うちは1キロからで、15分単位の切り捨てです🙋♀️
例えば14分前にきて、14分残業して帰ったら前後の合計28分は全部切り捨てられます。
00分出勤なら46分〜00分の間にタイムカード押してね。
46分に押してから59分まで別室で過ごしててもいいよ。って感じです😌
2、3分前で全然いいと思います🙋♀️
遅刻さえしなかったら大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
以前は2km、1分単位でしたが、今は交通費なし、30分単位です😂
15分すぎたら残業して30分まで居ようかな……って思っちゃいます(やることはあるので💦)
甘えとは思いませんが、会社が変わることはないと思うので、自分が職場を変えるしかないかな〜と思います。
コメント