※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妊娠出産を経て職場復帰した時に、飲み会の雰囲気や同世代との雰囲気と…

妊娠出産を経て職場復帰した時に、飲み会の雰囲気や同世代との雰囲気と自分が合わなくなる経験したことある方いらっしゃいますか?
飲み会での周りのノリや同世代の悪ノリや悪口に耐えられなくて勝手に涙が出てきて、かなりしんどかったです。
そして周りは子供がいるからと気を遣ってくださるのですが、それもなんだかしんどくなり、、、
単純にわたしがその場に慣れてないだけなのですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30歳で出産だったので同世代で結婚出産を経験している人もいて…
それでも合わなくなったなって感じました。
特に今まで仲が良かった独身の同僚たちとは金銭感覚も時間の感覚も余裕も…なにもかもが違うと感じるようになってしまって。
一時落ち込んだこともありましたが、出産して今まで知らなかった世界を自分が知ったことで自分自身が成長した、パワーアップしたと思うようにしました!
あと数年したら出産されていない方のほうが、ついていけない、おいてかれてる気がする…みたいに感じるかもですよ!