小学生自宅遊び。来る子は水筒持参はしてなく遊んだら喉が乾いたを言い…
小学生自宅遊び。
来る子は水筒持参はしてなく遊んだら喉が乾いたを言います。家に着いたら喉が乾いたを言います。
いつも持ってきません。低学年ではないです。
我が家の飲み物を提供する。ジュースは自分たち家族用だし提供すると当たり前になりますよね💦
お茶さえもその子が飲んだら減りまた作らないとで考えてしまう。
飲ませたくない、水筒くらい持参をしてを思ってしまいます。冷たいですね🤣
うちばっかり来ます。誘いをしてるのは息子。
息子が機嫌が悪くなり帰れをを言いますが懲りずに来ます。帰れを言うが帰ろうとしない。
普通に嫌なら来ないですよね?なんか都合よく来てる感じがするしその子の家には誘われないしうちばっかりです。
- ままり
ママリ
低学年ではなく、息子が機嫌悪くなるなら今度からうちに誘うなと普通に子供に言いますが、それでもダメなんですか?
ママリ🔰
そういう子いましたよ😭
うちの子も遊びたいから相手のいうがまま家に連れてきたり。そしてその子のうちに誘われたことないです。
うちもそれをされた時低学年ではありませんでした。子供とも話してうちにばかりはこさせない、遊ぶなら外で遊ぶをさせてます。
-
ママリ🔰
うちは子供がそのお友達に直接行ってうちには来なくなりましたよ。やはりこちらとしたら交互じゃないと、どちらかに不満があれば家遊びは無理ですね。
- 1時間前
空色のーと
息子さんに今度からはもう家に入れさせない。外で遊べと言いますね!
機嫌悪くなってそんな対応するのを見てるのも嫌な気持ちになりますもんね🥺
うちは来るのが週1くらいなので、ジュースとかは適当にどうぞにしてますが…
ママリ
我が子に言えばいいのでは?
家に誘わないと遊べないなら、
お子さんの友達関係があまりよくないと思います。
低学年でないなら、
もう、自分で解決させましょう。
こちらとしては順番に考えてます。
お世話になったら、
こちらにも来てもらう。
そうじゃないと負担ばかりだし。。。
はじめてのママリ🔰
そう言う気持ちを持ち始めたらおうち遊びが限界かなと思うので、お子さんに禁止を言い渡してはどうですか?
私も子どものおうち遊びでイライラするようになったら、暫く何かしら理由つけて家では遊べない!!ってしますよ笑
はじめてのママリ🔰
水筒忘れたなら、お家からもってきな!って教えてあげちゃいましょう
どこの家も水筒は持参ですよ💦
砂遊び
待ってるから水筒持っておいで😊と一旦帰宅させてみては?
コメント