※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の予定だったけど2人目産んだ方いますか?産むことになったキッ…

一人っ子の予定だったけど2人目産んだ方

いますか?
産むことになったキッカケを教えて欲しいです🙇‍♂️

元々わたしは2人欲しかったのですが
夫は1人でいいんじゃない?って感じでした。
最近になって夫が娘に兄弟を作ってあげたいと言うようになり、
一度折り合いをつけて諦めた私はもう少し早く言って欲しかったなと思ってしまいました。嬉しいと言う気持ちと少しはありましたが、、

夫34歳
私37歳
娘5歳です

コメント

ちゃ

娘が5歳の時に赤ちゃん欲しい!なんで私は家の中で子供ひとりなの?みんなお姉ちゃんとか弟いて羨ましいな…と話していたのが大きなきっかけです!
それまでは私はもう1人いてもいいかなと思ってたけど夫が乗り気ではなく。
年の差姉弟になりましたが、産んで後悔はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の周りも兄弟のいる子が多く、言わないけどそう思ってるかもしれません🥲
    夫さんも前向きな気持ちになれたってことですね🙇‍♂️産むなら早い方がいいし(私の年齢的に)色々考えてます。。

• 29分前
らすかる

単にもう一人いても良いかもって二人とも思ったタイミングで出来て、元気に生まれてきました🤗

年齢で言えば、37で私3人目産みましたよ😂そしてまたお腹に居ます。まだ大丈夫ですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のタイミングが合って羨ましいです😫そして今4人目?!がお腹にいるのですね🤰すごいです✨元気な赤ちゃんが産まれますように

• 28分前