※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

110〜120センチくらいの男の子、保育園でズボン何履いてますか?ユニクロ…

110〜120センチくらいの男の子、保育園でズボン何履いてますか??
ユニクロ、ブリーズ以外で7部丈のオススメあれば教えてください!
デビロック買ってみようかなと思っていますがどうでしょう?

足は細い方ですが活発なタイプなので細身の硬い生地感はNG、ストレッチが効いて動きやすいもの希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

七分丈はなかったと思うのですが、デビロックのウルトラストレッチパンツはサイズが上がるごとにまとめ買いしてます。

やわらかくて伸びやすい生地ですが、ユニクロのレギンスよりはしっかりしてて、ちゃんとズボン履いてる感はあります。
今ちょうど楽天でタイムセール中です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    セール中と聞いて早速見てきたのですが、こちらでしょうか!?
    画像で細身だから1〜2サイズアップがおすすめと書いてあったのですが、実際どうですか??

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです☺️
    はい、かなり細身で、しかも洗濯乾燥するとどんどん縮んでくるので、最低でもワンサイズ上、どうかすると2サイズ上でもいいくらいだと思います。
    うちは身長109cmで、こちらのパンツの120を先月買ったばかりですが、すでにそれらがもうジャストサイズになってきてます😅

• 37分前
  • ママリ

ママリ

107センチで秋以降も着れるように120買おうと思ってましたがぴったりそうですね🤣
    買う前に聞いてよかったです!
    ありがとうございます💕

• 34分前
てんまま

七分ではないですが、真冬以外はGUのジョガーパンツ履くことが多いです(^^)リブがあるので多少大きめでも着られます♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    GU一度買ったことあるのですが、かなり大きくて手持ちのワンサイズ上のズボンより大きかったことがあってそれ以来買ってなかったです😂
    ジョガーパンツ見てみます!
    夏もGUのジョガーパンツですか??

• 50分前
  • てんまま

てんまま

ジョガーパンツはポリエステル素材のジャージって感じですが
    全然大きめではないです(^^)今117cmの長男が130着ています♪
    真夏も着ています!涼し気な素材ですよー♪
    私も保育園で看護師しているんですが、レディースのジョガーパンツです(^^)

• 4分前