職場には家庭円満、経済的にも安定、育児も順調、仕事も順調な人ばかり…
職場には家庭円満、経済的にも安定、育児も順調、仕事も順調な人ばかりで一緒に話をするのが辛いです。
わたしは家庭崩壊中、経済的には不安定、育児は発達障がいの子がいて本当に大変で苦しい、仕事も成績上がらず肩身も狭い。
小売で店舗で働いていますが暇な時間はその日出勤の数人で雑談多めです。
みなさん定型のお子さんで、実家も太く、仕事も出来る方ばかり。だからか穏やかなので職場の人間関係は良いです。私が僻み嫉妬の気持ちがどうしても持ってしまい職場の方達が羨ましくて仕方ありません。なんで我が家ばかりこんな暗い話題しか無いんだろうって惨めになります。幸せなフリをした時もあります。嘘だからすごく疲れます。この半年営業成績も一番悪くなってしまいますます惨めです。
何をどうしたら今より好転できるのか毎日考えています。
でもわかりません。なにかアドバイスもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
人と比べないのが1番かなと思います🤔
幸せそうに見えてもそうでない場合もありますし、経済的に安定していても裏ではすごい節約して努力してる可能性もありますよね。
人と比べて得られるものも当然あると思いますが、人間って誰かと比べると劣ってるところばかりに目が行き結果良い部分は見えなくなるんだと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。どうやったら比べない自分になるのかわからなくて。比べてから私が幸せ、幸せじゃないって判断しているのは本当に虚しい行為ですよね💧変わりたいです😢
♡♡
私は私、あの人はあの人、って割り切るのが1番かなと思います!
逆に自分より不幸の人がいたら優越感に浸って惨めに思わなくなりますかね...?👀
ちなみに私自身、シングルで子供がたくさんおります笑
元夫の不倫で原因で離婚し、その際に不倫相手と揉めて玄関ドアに小指が挟まり吹っ飛びました😂
接合出来ずに小指はないまま、離婚時のストレスで片耳難聴のまま今も仕事しております。
長女は先天性心疾患持ちで入退院繰り返しており1人で全部やらねばいけない、実家は遠方で頼れない、仕事自体は順調だけど管理職だから休めない、みんな年上だからバカにされるし嫌味も言われる、結果も出さないといけない...
家庭崩壊中でも夫がいて、小指もあってあの激痛を味わった事もなくて、耳もちゃんと聴こえてるならば羨ましいです。
人の不幸と比べて幸せになれますかね。
私は私で楽しく生きてますし、かわいい子供達もいて毎日幸せですよ🙆♀️